环境地质学(喀什大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-16

第一章 绪论 第一章 绪论 单元测验

1、 环境地质学体现“由已知推未知”思想的是哪一种研究方法?

A:环境地质制图方法
B:自然历史分析法
C:地球化学法
D:模型模拟与预测方法
答案: 自然历史分析法

2、 环境地质学一词是哪一年首次提出的?

A:1939年
B:1962年
C:1972年
D:1980年
答案: 1962年

3、 哪一年联合国召开了第一次人类环境会议,发表了《斯德哥尔摩人类环境宣言》,

点我阅读全文

工程地质(河南理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一单元测验

1、 下列选项中不属于土木工程活动中存在的主要工程地质问题:

A:火灾问题
B:斜坡稳定性问题
C:围岩稳定性问题
D:地基稳定性问题
E:爆破问题
答案: 火灾问题

2、 场地工程能力的强弱与下列无关的因素是:

A:地层岩性
B:地质构造
C:地下水
D:龙卷风
E:地形地貌
答案: 龙卷风

3、 工程场地的工程能力表现在承载能力、抗变形能力和稳定能力等三个方面。
...<

点我阅读全文

揭秘灾难片中的地质灾害问题(湘潭大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-09-13到2019-11-02

第一章 啥叫地质灾害 到底啥叫地质灾害之——小试第二把

1、 滑坡属于哪种地质灾害?

A:地壳活动灾害
B:斜坡岩土体灾害
C:地面变形灾害
D:水资源枯竭灾害
答案: 斜坡岩土体灾害

2、 济南泉水断流是哪种灾害?

A:河、湖、水库灾害
B:地球化学异常灾害
C:土地退化灾害
D:地下水资源枯竭灾害
答案: 地下水资源枯竭灾害

3、 国家土资源部地质环境管理司按照致灾地质作用的性质和

点我阅读全文

土木工程防灾概论(湖南大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-07-06到2020-09-12

第0章 绪论 第0章 绪论

1、 以下哪种灾害属于自然灾害?

A:地震
B:火灾
C:爆炸
D:三废污染
E:海难
答案: 地震

2、 以下哪种灾害属于突变型灾害?

A:暴雨
B:冻土
C:泥石流
D:沙漠化
E:台风
答案: 泥石流

3、 某次灾害中死亡530人,经济损失800万元人民币,属于哪个灾害等级?

A:巨灾
B:大灾
C:中灾
D:小灾
E:

点我阅读全文

揭秘灾难片中的地质灾害问题(陈宾)(湘潭大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-04-09到2021-06-30
每5天更新一次

第一章 啥叫地质灾害 第一章 章节测试

1、 以下哪种灾害不属于地壳活动灾害

A:地震
B:火山喷发
C:断层错动
D:泉水枯竭
答案: 泉水枯竭

2、 溃决于哪种地质灾害?

A:斜坡岩土体灾害
B:地下水资源枯竭灾害
C:河、湖、水库灾害
D:土地退化灾害
答案: 河、湖、水库灾害

3、 滑坡属于哪种地质灾害?

A:地壳活动灾害
B:斜坡岩土体灾害
C:

点我阅读全文

隧道工程(鹤壁职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第2章 隧道工程勘测设计 第2章 单元测验

1、 问题:为了避免形成洞口范围的高大边仰坡,应该:
选项:
答案: 【早进晚出】

2、 问题:以下哪类不属于隧道平面位置选择时需考虑的地质构造影响:
选项:
答案: 【岩溶】

3、 问题:在山坡陡峻的地段,山体裂隙受风化而崩解,脱离母岩,成块地从斜坡翻滚坠落的不良地质为:
选项:
答案: 【崩塌】

4、 问题:关于隧道洞口的描述,以下哪个选项说法错误:
选项:
答案: 【洞口范围大,施

点我阅读全文

环境地质学(白凯华)(桂林理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1 绪论

第1章练习题

1、:
‌下列问题哪些与环境地质学有关?‎

A: 地震、火山喷发
B: 水土流失
C: 城市内涝
D: 崩塌、滑坡、泥石流
答案:  地震、火山喷发;
水土流失;
城市内涝;
崩塌、滑坡、泥石流

2、:
‏下列哪些内容属于环境地质学的研究内容?‍

A: 地质灾害研究与防治
B: 城市环境地质研究
C: 全球变化的研究
D: 生态环境地质研究
答案:  地质灾害研究与防治;...<

点我阅读全文

灾害应急与救援(2021暑假课程)(武汉科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 灾害预防与应急救援概述 第一章 章节测试

1、 下列关于泥石流等地质灾害的说法正确的是

答案: 没有人类活动的影响也会发生地质灾害

2、 灾害发生时下列自救方式错误的是

答案: 不间断的大声呼救

3、 据世界权威机构调查显示,在发展中国家,各类疾病有( )是因为饮用了不卫生的水而传播。

答案: 80%

4、 生理损伤是灾害发生后人体最常见的危害。下面不属于生理损伤的是:( )

答案: 绝望、麻木不仁、焦虑等情绪以.

点我阅读全文

工程地质学(湖南工学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章绪论

第一单元测验

1、:
‌下列选项中不属于土木工程活动中存在的主要工程地质问题:‏

A: 火灾问题
B: 斜坡稳定性问题
C: 围岩稳定性问题
D: 地基稳定性问题
答案:  火灾问题

2、:
​场地工程能力的强弱与下列无关的因素是:‏

A: 地层岩性
B: 地质构造
C: 地下水
D: 龙卷风
答案:  龙卷风

3、:
‎工程场地的工程能力表现在承载能力、抗变形能力和稳定能力等三个方面。

点我阅读全文

路基路面工程(郑州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01.概 论 第一单元测验

1、 问题:当交通等级为重时,填方路基下路床范围是( )。
选项:
答案: 【30~80厘米】

2、 问题:路面结构分层包括面层和基层,必要时加设( )。
选项:
答案: 【功能层】

3、 问题:按我国《公路自然区划标准》全国范围共划分为( )个一级自然区。
选项:
答案: 【七】

4、 问题:当交通等级为特重或极重时,填方路基下路床范围是( )。
选项:
答案: 【30~120厘米】

5、 问题:路面横断面形式.

点我阅读全文

普通地质学(西南石油大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论-单元测试

1、 下列哪个是地质学研究的对象

答案: 岩石圈

2、 地质学定义中,下列哪个不是其研究内容

答案: 大气

3、 下列哪个不是研究地球物质的学科

答案: 天文学

4、 下列哪个不属于地质学研究的特点

答案: 地质过程记录的完整性

5、 以下说法正确的是( )

答案: 地质现象具有不可逆的特征

6、 以下属于地质学的描述正确的是( )

答案: 地质现象的复杂性;

点我阅读全文