仪器分析(湖北工程学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-20到2020-05-21

第六章 紫外吸收光谱分析 紫外吸收光谱分析-单元测试

1、 电子能级间隔越小,跃迁时吸收光子的 ( )

A:能量越大
B:波长越长
C:波数越高
D:频率越高
答案: 波长越长

2、 化合物吸收曲线的最大吸收位于200-400nm之间,对这一光谱应选用的光源为 ( )

A: 白炽灯
B:能斯特灯
C:钨灯
D:氢灯
答案: 氢灯

3、 下列化合物中,同时有n-πж ,π-πж ,σ-σж跃迁的化合物是 ( )

点我阅读全文

分析化学(卫亚丽)(贵州民族大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-19到2020-07-30

绪论 绪论单元测试

1、 下列分析方法中,哪一个不属于电化学分析法?

A:电导分析法
B:极谱法
C:色谱法
D:伏安法
答案: 色谱法

2、 仪器分析与化学分析比较,其灵敏度一般()

A:比化学分析高
B:比化学分析低
C:相差不大
D:不能判断
答案: 比化学分析高

3、 仪器分析与化学分析比较,其准确度一般 ()

A:比化学分析高
B:比化学分析低
C:相差不大

点我阅读全文

分析化学(西南医科大学)1452122450mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-09到2020-08-20

第九章 电位法与永停滴定法 单元测验

1、 用NaOH滴定磷酸的滴定体系中应选用( )为指示电极。

A:玻璃电极
B:甘汞电极
C:银电极
D:铂电极
答案: 玻璃电极

2、 电化学电池通常可分为原电池和电解池两类,电位滴定属于( ),是将( )能转变为( )能。

A:原电池、电能、化学能
B:原电池、化学能、电能
C:电解池、电能、化学能
D:电解池、化学能、电能
答案: 原电池、化学能、电能<

点我阅读全文

仪器分析(西北大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-09
每5天更新一次

第一讲 光分析方法的基本概念 第一讲 光分析方法的基本概念单元测验题

1、 光谱分析法是一种( )来确定物质的组成和结构的仪器分析方法。

A:利用物质与光相互作用的信息
B:利用光的波动性
C:利用光的粒子性
D:利用物质的折射、干涉、衍射和偏振现象
答案: 利用物质与光相互作用的信息

2、 频率、波长、波数及能量的关系是( )

A:频率越低,波长越短,波数越高,能量越低
B:频率越低

点我阅读全文

有机波谱分析(湖北民族大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-18到2020-07-30

第一讲 绪论

1、 分子内的运动中,只有 不会产生光谱。

A:转动
B:平动
C:核的自旋跃迁
D:电子跃迁
答案: 平动

2、 光的能量与电磁辐射的哪个物理量成正比。

A:频率
B:波长
C:周期
D:强度
答案: 频率

3、 光谱分析法通常可获得其它分析方法不能获得的哪些信息

A:化合物的极性大小 原子或分子的结构信息
B:原子或分子的结构信息
C:化合物的存在状

点我阅读全文

超声诊断学(商丘医学高等专科学校)1464353450 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-04-29到2021-07-30

超声诊断基础知识 超声诊断基础测试题

1、 关于超声探头的保养叙述不正确的是

A:探头需轻拿轻放,防撞击和跌落
B:探头需轻拿轻放,防撞击和跌落
C:禁用粗糙物品清擦探头
D:探头使用后要浸泡在液体中消毒避免患者交叉感染
E:使用复合要求的耦合剂
F:提供的答案都正确
答案: 探头需轻拿轻放,防撞击和跌落;
探头需轻拿轻放,防撞击和跌落

2、 适用于浅表器官和外周血管检查的探头频率为

A:

点我阅读全文