美术鉴赏通识教育(赣南师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-10-01到2022-01-30
暂停更新

1. 绪论 单元测验

1、 马克思在《1844年经济学—哲学手稿》中,对美的问题作了十分精辟的分析,他提出了()的论断。

A:劳动创造了美
B:想像创造了美
C:巫术创造了美
D:模仿创造了美
答案: 劳动创造了美

2、 狄德罗提出了“美在关系”说,认为美包括在()三种范畴之内。

A:实在的美
B:相对的美
C:虚构的美
D:想像的美
答案: 实在的美;
相对的美;
虚构的美

点我阅读全文

插画设计(常州工学院)1465846462 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-10-12到2021-12-31
每周周末更新

第1讲 插画概论 插画概论基础知识测验

1、 世界上唯一活着的象形文字是( )。

A:云南东巴文
B:苏美尔文
C:古印度文
D:甲骨文
答案: 云南东巴文

2、 献给托特神的石碑上出现的托特神在人间的化身是动物( )。

A:狒狒
B:猴子
C:老鹰:Transliterationlǎo yīngLoading狮子
D:老鹰
答案: 狒狒

3、 《考工记》是中国记述( )时期手工业各工种规范和制造工艺的

点我阅读全文

美术欣赏(北京师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 美术欣赏的方法

1.1什么是美术语言_美术鉴赏_熙方方.mp4

1、:
‌美术语言是基于()方面的语言。‎‌‎

答案:  视觉

2、:
‌《致无名画家》是哪位画家的作品?()‌‌‌

答案:  安塞姆·基弗 

3、:
​奔跑中的马的姿势是两腿伸直向前,同时两腿伸直朝后。‏

答案:  错误

4、:
‏绘画并非要表现真实的世界。‏‏‏

答案:  正确

1.2美术语言形成的图像_美术鉴赏_熙方方

1、:..

点我阅读全文

一刻钟学会美术鉴赏(浙江传媒学院)1206282804 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章美术鉴赏概论

第一章测试

1、:
绘画的形式因素不包括什么?

答案: 内容

2、:
不属于西方传统绘画的透表现方法。

答案: 散点透视

3、:
色彩三要素分别指的是“色相”、“明度”、“ “

答案: 纯度

4、:
色彩学中三原色分别对应红、黄、蓝;三间色分别对应。 、 、 。

答案: 绿;
橙;

5、:
线条无法表达运动的感觉。( )

答案: 错误..

点我阅读全文