工程化学(江汉大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-16到2020-07-31

第一章 物质结构基础 第一章 单元测试

1、 下列描述电子运动状态的各个量子数中,可能存在的是

A: 3, 2, 2, 1/2
B:3, 0, -1, 1/2
C:2, 2, 2, 2
D: 1, 1, 0, 1/2
答案: 3, 2, 2, 1/2

2、 原子核外电子排布式是1s2 2s2 2p6 3d10 4s2 4p5时,它最可能的价态是

A:-1
B:-3
C:+1
D:+3
答案: -1

3、 原子序数为25的元素,其+2价离子的外层电子分布为

A:3d3 4s2

点我阅读全文

音乐与科学(南京邮电大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 走近科学的音乐 第一章单元测验

1、 《勃兰登堡协奏曲》是哪位作曲家的作品?

A:巴赫
B:勃拉姆斯
C:肖邦
D:亨德尔
答案: 巴赫

2、 1.1中我们欣赏了《勃兰登堡协奏曲》第几首作品?

A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 2

3、 《冬风练习曲》又名什么?

A:东风
B:枯草
C:冷风
D:枯叶
答案: 枯叶

4、 光是以什么形式进行直线传播的?

A:转动.

点我阅读全文

诊断学(南京中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 症状学 序论症状学测试

1、 恶心(nausea)与呕吐(vomiting)是临床常见症状。恶心为上腹部不适,紧迫欲呕的感觉,常伴有头晕、皮肤苍白、多汗、流涎、心动过缓、血压下降等迷走神经兴奋症状。呕吐是指胃或部分小肠内容物逆流,经食管从口腔排出体外的一种现象。

答案: 正确

2、 发热(fever)指机体在致热源(pyrogen)的作用下,体温调节中枢的调定点上移而引起产热增加和(或)散热减少,出现调节性体温升高(超过正常范围0.5℃)。

答案: 正确

3、 发热的临

点我阅读全文

物理学与现代科技(成都理工大学)1461680517 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 改变世界的物理学 单元测验

1、 问题:下列有关物理学史的说法正确的是:
选项:
答案: 【麦克斯韦首先预言了电磁波的存在】

2、 问题:爱因斯坦说:“伽利略(Galileo galilei,1564-1642)的发现以及他所应用的科学推理方法,是人类思想史上最伟大的成就之一,标志着物理学的真正开端。”在科学史上,伽利略享有“近代科学方法论的奠基人”的美誉。根据你对物理学的学习和对伽利略的了解,他的物理思想方法的研究顺序是
选项:
答案: 【提出假说,数学推理,实验验证,合理外推】

点我阅读全文