思想道德修养与法律基础(江苏农牧科技职业学院)1462317450mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-11-02到2021-01-22

绪论 绪论 单元测试

1、 ( )是我们理解当前所处历史方位的关键词

A:新时代
B:新思想
C:新举措
D:新格局
答案: 新时代

2、 党的十九大,提出了“培养担当( )大任的时代新人”的战略要求

A:国家富强
B:民族复兴
C:社会和谐
D:国富民强
答案: 民族复兴

3、 成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,成为走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,大学生应该( )

点我阅读全文

思想道德修养与法律基础(吉林建筑大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-30

课程期末测试 期末测试题

1、 《思想道德修养与法律基础》课程从性质上看是一门( )。

A:必修课
B:公共课
C:实践课
D:思想政治理论课
答案: 思想政治理论课

2、 ( ),中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。习近平总书记在《十九大报告》中指出”中国特色社会主义进入了新时代”。

A:2018年10月18日
B:2018年11月8日
C:2017年11月8日
D:2017年10月18日
答案: 2017年10月18日

点我阅读全文

思想道德与法治(南京财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

0 绪论 01单元测验

1、 我们处在()

A:资本主义时代
B:社会主义时代
C:中国特色社会主义时代
D:中国特色社会主义新时代
答案: 中国特色社会主义新时代

2、 我们理解当前所处历史方位的关键词是()

A:资本主义时代
B:社会主义时代
C:中国特色社会主义时代
D:中国特色社会主义新时代
答案: 中国特色社会主义新时代

3、 在民族复兴伟大进程中,2020年的目标是()

A:全面建成小康社会...

点我阅读全文

思想道德与法治(鹤壁职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

绪论 担当复兴大任 成就时代新人 绪论单元测验1

1、 关于《思想道德与法治》课程的说法,下列哪种表述是错误的?(   )

答案: 是一门专业课 

2、 中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从(  )起来、(  )起来到(  )起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。

答案: 站  富  强

3、 中国特色社会主义进入新时代,意味着科学社会主义在21世纪的中国焕发部强大生机活力,在世界上高高举起了(  )伟大旗.

点我阅读全文

思想道德与法治(北京化工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01 绪论 担当复兴大任 成就时代新人 绪论测试

1、 党的(     )提出了“培养担当民族复兴大任的时代新人”的战略要求。

A:十九大
B:十八大
C:十七大
D:十六大
答案: 十九大

2、 从思想道德修养与法律基础课程性质来看,它是一门什么样的课程(      )。

A:理论课
B:思想政治理论课
C:公共课
D:必修课
答案: 思想政治理论课

3、 (    )是我们理解当前所处历史方位的关键词。

A:新时期...

点我阅读全文