病理生理学(郑州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一章 绪论 第一章 单元测验

1、 病理生理学研究的是

答案: 患病机体生命活动规律的科学

2、 病理生理学总论内容是

答案: 讨论病因学和发病学的一般规律

3、 下列哪项不属于基本病理过程

答案: 心力衰竭

4、 病因学的研究是属于

答案: 病理生理学总论内容

5、 理生理学研究的主要手段是

答案: 动物实验

6、 病理生理学主要从什么方面来揭示疾病的本质

答案: 功.

点我阅读全文

病理生理学(温州医科大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-10-11到2020-07-01

第一章 疾病概论 疾病概论测验

1、 疾病的概念中下列哪项描述较确切

A:疾病即指机体不舒服
B:是机体在一定病因作用下,机体内稳态调节紊乱而发生的异常生命活动过程
C:疾病是不健康的生命活动过程
D:疾病是机体对内环境的协调障碍
答案: 是机体在一定病因作用下,机体内稳态调节紊乱而发生的异常生命活动过程

2、 下列哪种说法是正确的

A:只要有病因存在,疾病肯定会发生
B:只要有条件存在,疾病肯定

点我阅读全文

病理生理学(暨南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

病理生理学——正确认识疾病(暨南大学)

疾病概论

1、 问题:病理生理学的主要任务是

答案: 揭示疾病的发病机制和发展规律

2、 问题:全脑机能的永久性停止称为

答案: 脑死亡

3、 问题:疾病的概念中下列哪一种提法比较确切?

答案: 疾病是机体在病因作用下,因机体自稳调节紊乱而发生的异常生命活动过程

4、 问题:基本病理过程是指

答案: 在许多疾病中可以出现的共同的病理变化

5、 问题:各系统病理生理学主要

点我阅读全文