水文地质与工程地质(长安大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 工程引——绪论 第1讲单元测试

1、 本门课程(工程地质与水文地质)的研究对象是什么?

A:地质体
B:工程物
C:地表系统
D:工程建筑
答案: 地表系统

2、 在滑坡体上打入一排抗滑桩以阻止其滑动,主要利用了哪种手段?

A:性质
B:形态
C:结构
D:力学过程
E:分布
答案: 力学过程

3、 1929年,由谁出版了世界第一部《工程地质学》?

A:达西
B:太沙基
C:莱伊尔

点我阅读全文

土力学(开封大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-26

作业绪论 课后思考题:1.什么是土?2.土的形成经历了哪三个环节?3.土力学主要研究哪三个问题?4.什么是地基?5.什么是基础?

1、 什么是土?
评分规则: 土是地球表面大块岩石经过风化、搬运、沉积而形成的松散堆积物。

2、 土的形成经历了哪三个环节?
评分规则: 风化、搬运、沉积。

3、 土力学主要研究哪三个问题?
评分规则: 强度问题、变形问题、渗透问题。

4、 什么是地基?
评分规则:

点我阅读全文

普通地质学(西南石油大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论-单元测试

1、 下列哪个是地质学研究的对象

答案: 岩石圈

2、 地质学定义中,下列哪个不是其研究内容

答案: 大气

3、 下列哪个不是研究地球物质的学科

答案: 天文学

4、 下列哪个不属于地质学研究的特点

答案: 地质过程记录的完整性

5、 以下说法正确的是( )

答案: 地质现象具有不可逆的特征

6、 以下属于地质学的描述正确的是( )

答案: 地质现象的复杂性;

点我阅读全文