中国文化概论(武汉理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


3000-01-01到3001-01-01
每5天更新一次

专题一 重新发现中国文化太美——中国文化概论学习方法 专题一小测验

1、 《重新发现中国文化太美》节目认为( )是认识文化的基础。

A:汉字
B:医学
C:经济
D:科技
答案: 汉字

2、 余秋雨先生认为中国的四大发明有( )。

A:汉字
B:长城
C:中医
D:火的使用
答案: 汉字;
中医

3、 人类经济的发展一定会伴随着文化进步。

A:正确
B:错误

点我阅读全文

汉语言文化(辽宁大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-19

第一章 汉字性质、特色及其与传统文化的关系概说 1.1 汉字的性质 第一单元测验(绪论与第一章)

1、 根据古文字的构形,“文”字的本义是( )。A.文化 B.文字 C. 图画 D.花纹

A:文化
B:文字
C:图画
D:花纹
答案: 花纹

2、 根据古文字的构形,“行”字的本义是( )。

A:大道
B:走路
C:排列
D:小路
答案: 大道

3、 时至今日,我们还能通过古籍了解孔子当年的言论和思想,这反映

点我阅读全文

程序设计基础(西安欧亚学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2021-12-31
每周周末更新

第1讲 了解计算机的工作原理 课后测验:了解计算机的工作原理

1、 通常所说的主机是指:

A:CPU
B:计算机机箱
C:显示器
D:CPU、内存和外存
答案: CPU、内存和外存

2、 所谓“裸机”是指:

A:单片机
B:单板机
C:不装备任何软件的计算机
D:只装备操作系统的计算机
答案: 不装备任何软件的计算机

3、 CPU包含

A:运算器和控制器
B:运算器和存储器

点我阅读全文

汉字与中华传统文化(大连大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 汉字性质、特色及其与传统文化的关系概说 1.1 汉字的性质 第一单元测验(绪论与第一章)

1、 问题:根据古文字的构形,“文”字的本义是(    )。A.文化    B.文字   C. 图画   D.花纹
选项:
A:文化
B:文字
C:图画
D:花纹
答案: 【花纹】

2、 问题:根据古文字的构形,“行”字的本义是(    )。
选项:
A:大道
B:走路
C:排列
D:小路
答案: 【大道】

3、 问题:时至今日,我们还能通过古籍了解孔子当年的言

点我阅读全文