管理概论(浙江大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 管理导论 第一周单元测试

1、 管理的核心内容是:(       )

答案: 协调

2、 管理的功能是:(         )

答案: 通过科学方法以有限资源实现更多欲望;
以最少的投入获得最大的产出

3、 管理的职能由以下几部分组成:(            )

答案: 计划、组织、领导、控制

4、 衡量管理好坏的标准是(         )

答案: 有效性;
效率与效益

5、 管理的实质是:(         )

答案:

点我阅读全文

国际金融学(江西理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-08到2020-07-19

第二单元《外汇、汇率及外汇交易》专题(上) 第二单元《外汇、汇率与外汇交易》专题(上)单元测试

1、 国际汇兑也称( )。

A:结算工具
B:国际结算
C:静态外汇
D:结算手段
答案: 国际结算

2、 用一国货币表示另一国货币的价格称为( )。

A:外汇
B:外币
C:汇率
D:升水
答案: 汇率

3、 你从银行买进美元的价格称为外汇的( )。

A:卖出价
B:买入价

点我阅读全文

国际金融学(安徽师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 对外经济交易的总记录:国际收支(下) 国际收支单元测验1

1、 (CH1.1)国际收支是一个 概念。

答案: 流量

2、 (CH1.1)国际借贷是一个 概念。

答案: 存量

3、 (CH1.1)国际收支平衡表的经验记账法则有:凡是引起本国从外国获得外汇收入的交易记入 。

答案: 贷方

4、 (CH1.1)国际收支和国际投资手册中,经常账户不包括 。

答案: 资本转移

5、 (CH1.1)如果贸易收支差额为正,代表该国存在贸易 。

点我阅读全文