木材生产技术与管理(南京林业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 木材与森林资源 第一次课时作业(1)

1、 木材有什么特点?
评分规则:  答对5个以上知识点得10分,5个以下每答对1个得2分。以下为参考答案木材质量轻而强度高;木材易于加工,加工所需能量较低;木材有天然的花纹、光泽和颜色,纹理美观,易于着色和油漆,装饰效果好;木材容易解离,是重要的纤维原料;木材作为资源是可再生的,可选育的;木材可以循环利用,使用后的处置是方便的、无污染后果的;木材有吸湿、解吸的特性,并具有良好的吸声效果;木材导热系数较小,为热的不良导体;使用木材有利于缓解温室

点我阅读全文

固体废弃物处理与处置(西昌学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-01到2020-06-30

第一章 固体废弃物概论 单元测验

1、 我国城市生活垃圾的产量近几年增长较快。垃圾增长每年按( )以上速度增长。

A:5%
B:7%
C: 9%
D:11%
答案: 9%

2、 固体废物按照形态分为固态,( )和液(气)态废物。

A:离子态
B:半固态
C:生活垃圾
D:放射性
答案: 半固态

3、 “三化”原则包含的内容有减量化、无害化和( )。

A:长期化
B:潜在化
C:资源

点我阅读全文

现代物流管理概论(武汉纺织大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1 现代物流概述 第1章测验

1、 “互联网+物流”属于物流业发展到( )阶段的产物。

答案: 物流4.0

2、 ()是物流的核心业务之一,也是物流系统的一个重要功能。

答案: 运输

3、 ()功能包括了对进入物流系统的货物进行堆存、管理、保管、保养、维护等一系列活动。

答案: 仓储

4、 为使物流过程中的货物完好地运送到用户手中,并满足用户和服务对象的要求,需要对大多数商品进行不同方式、不同程度的()。

答案: 包装

5、 (.

点我阅读全文

物流学导论(山东财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 物流与物流学概述 单元测试

1、 最早提出logistics物流概念的是( )的学者。

答案: 美国

2、 根据物流研究范围不同分类,城市物流属于( )。

答案: 中观物流

3、 物流属于典型的( )的活动。

答案: 流通领域

4、 从系统论的角度而言,物流特别强调( )

答案: 整合性

5、 彼得德鲁克(Peter Druker)1962年曾撰文指出,消费者所支出的商品价格的约50%是与商品流通活动有关的费用,( )是降低成本的最后

点我阅读全文