固体废物资源化工程(河南理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-06

第一章 绪论 第一章 绪论 单元测验

1、 “TCDDS”是指

A:总含碳量
B:易挥发性有机物
C:二噁英类物质
D:飘尘
答案: 二噁英类物质

2、 下列那一种废物属于危险废物()

A:厨房垃圾
B:食品包装垃圾
C:电镀污泥
D:生活污水处理厂的污泥
答案: 电镀污泥

3、 对于不能排入水体的液态废物和排入大气的气态废物,由于其具有较大的危害性,我国将其纳入固体废物的管理范畴。

点我阅读全文

有机化学实验(河套学院)1453238467 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-27到2020-08-31

第一节:仪器认知、安全知识讲座 课后训练

1、 化学品灼伤眼睛以后,应该立刻采取的措施是?

A:点眼药水
B:去医院就医
C:用水冲洗
D:揉眼睛
答案: 用水冲洗

2、 皮肤被低温冻伤应该?

A:马上送医院
B:用火烘烤
C:浸入热水
D:用温水慢慢恢复体温
答案: 用温水慢慢恢复体温

3、 HCN无色,气味是?

A:无味
B:烂苹果味
C:苦杏仁味
D:大蒜味

点我阅读全文

现代药学Ⅱ- 18生科基地01-2(中国药科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

2. 药品检验 绪论及第一章单元测验-20210307截止

1、 以下不属于描述色谱峰宽的术语 ( )

答案: 容量因子

2、 表示测量值与真实值或参考值接近的程度的是( )

答案: 准确度

3、 HPLC与GC相比,可以忽略纵向扩散项的主要原因是( )

答案: 流动相粘度大

4、 选择程序升温的方法进行分离的样品主要是( )

答案: 沸点差异跨度大的混合物

5、 与示差折光检测器相比,蒸发光散射检测器的优势是( )

答.

点我阅读全文