土力学(南昌工程学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-10

绪论 章测验题

1、 以下哪项是1925年提出的。

A:库伦强度理论
B:有效应力原理
C:达西渗透公式
D:极限平衡法
答案: 有效应力原理

2、 意大利比萨斜塔的倾斜属于( )问题。

A:稳定
B:变形
C:渗流
D:其他
答案: 变形

3、 第一本土力学著作于( )年出版。

A:1925
B:1857
C:1773
D:1856
答案: 1925

4、 土力学是土木工程学的一

点我阅读全文

土力学(福建工程学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-30

第2专题 土的物理性质及工程分类 土的物理性质及工程分类单元测验

1、 土的饱和度是( )之比。

A:VW与vV
B:VW与V
C:VV与V
D:VV与VS
答案: VW与vV

2、 判别黏性土硬软状态的指标是( )。

A:塑性指数
B:液性指数
C:压缩系数
D:压缩指数
答案: 液性指数

3、 土中所含“不能传递静水压力,但水膜可缓慢转移,从而使土具有一定可塑性的水”称为

A:强结合水

点我阅读全文

土力学与地基基础(常州工学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-03到2021-11-29
每周周末更新

作业第2专题 土的物理性质及工程分类 土的物理性质及工程分类单元作业

1、 有一个湿土试样质量200g,含水量为15%,若要制备含水量为20%的试样,需加多少水?
评分规则: m=ms+mw1=200g,w1=mw1/ms=15%,w2=20%,则,ms=173.9g,mw1=26.1g,所以mw2=34.78g,mw=mw2-mw1=8.68g。

2、 已知一饱和土样,体积为0.45×10-4m3,湿土重0.6N,烘干后干土重0.38N,求含水量和孔隙比。
评分规则: w=(0.6-0.38)/0.38=57.9%
vw= vv

点我阅读全文

工程地质学(湖南工学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章绪论

第一单元测验

1、:
‌下列选项中不属于土木工程活动中存在的主要工程地质问题:‏

A: 火灾问题
B: 斜坡稳定性问题
C: 围岩稳定性问题
D: 地基稳定性问题
答案:  火灾问题

2、:
​场地工程能力的强弱与下列无关的因素是:‏

A: 地层岩性
B: 地质构造
C: 地下水
D: 龙卷风
答案:  龙卷风

3、:
‎工程场地的工程能力表现在承载能力、抗变形能力和稳定能力等三个方面。

点我阅读全文