药理学(郑州澍青医学高等专科学校) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.药理学总论 1.药理学总论测试

1、 药物是指

答案: 改变或查明机体的生理功能及病理状态,用以防治及诊断疾病的化学物质

2、 药理学是研究( )

答案: 药物与机体相互作用及其作用规律学科

3、 药物作用的两重性是指( )

答案: 防治作用和不良反应

4、 肌注阿托品治疗肠绞痛,引起口干称为( )

答案: 副作用

5、 关于治疗指数下列说法错误的是( )

答案: 可用LD5/ED95表示

6、 关于效能下

点我阅读全文

护士临床用药(鹤壁职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-08到2021-06-14
每5天更新一次

第一章 绪论 传出神经系统药物单元测验

1、 毛果芸香碱临床上主要用于治疗

A:重症肌无力
B:青光眼
C:房室传导阻滞
D:有机磷农药中毒
答案: 青光眼

2、 治疗重症肌无力首选

A:毛果芸香碱
B:乙酰胆碱
C:毒扁豆碱
D:新斯的明
答案: 新斯的明

3、 阿托品中毒时可用下列何药治疗

A:毛果芸香碱
B:酚妥拉明
C:东莨菪碱
D:后马托品

点我阅读全文

药理学(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二章 作用于传出神经系统的药物 I (第二周) 传出神经系统药物单元测试一

1、 用毛果芸香碱溶液滴眼后可出现(  )

A:瞳孔缩小,眼压降低,视近物清楚 
B:瞳孔缩小,眼压降低,视远物清楚     
C:瞳孔扩大,眼压降低,视近物清楚
D:瞳孔缩小,眼压升高,视远物模糊
E:瞳孔缩小,眼压升高,视远物清楚
答案: 瞳孔缩小,眼压降低,视近物清楚 

2、 有机磷酸酯类中毒症状中,不属于M样症状的是(   )

A:瞳孔缩小
B: 腹痛腹泻 .

点我阅读全文

药物化学(天津医科大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-05-13到2021-07-15
每5天更新一次

拟胆碱和抗胆碱药物 测试题

1、 交感神经节前纤维、副交感神经节前节后纤维、运动神经纤维的神经递质主要是( )。

A:乙酰胆碱
B:多巴胺
C:去甲肾上腺素
D:肾上腺素
答案: 乙酰胆碱

2、 下列药物中( )属于胆碱M受体激动剂。

A:阿托品
B:毒扁豆碱
C:溴新斯的明
D:毛果芸香碱
答案: 毛果芸香碱

3、 在碱性条件下,毛果芸香碱的C-3位可发生( ),生成无活性

点我阅读全文

药理学(南方医科大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-06-25到2021-06-30
每5天更新一次

第一篇 总论 总论测试题

1、 药理学是?

A:研究药物代谢动力学
B:研究药物效应动力学
C:研究药物与机体相互作用规律及作用机制的科学
D:研究药物临床应用的科学
答案: 研究药物与机体相互作用规律及作用机制的科学

2、 药物的吸收过程是指

A:药物与作用部位结合
B:药物进入胃肠道
C:药物随血液分布到各组织器官
D:药物从给药部位进入血液循环
答案: 药物从给药部位进

点我阅读全文

药物化学(天津医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-05-13到2021-07-15

非甾体抗炎药 测试题

1、 花生四烯酸在体内经( )途径代谢产生前列腺素。

A:脂氧合酶
B:环氧合酶
C:磷脂酶A2
D:乙酰胆碱酯酶
答案: 环氧合酶

2、 只具有解热镇痛活性而没有抗炎抗风湿活性的药物为( )。

A:双氯芬酸钠
B:布洛芬
C:阿司匹林
D:扑热息痛
答案: 扑热息痛

3、 贝诺酯的药物化学设计思想是( )。

A:生物电子等排
B:骨架跃迁
C:协同

点我阅读全文

药物化学(中国药科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二周 镇静催眠药和抗癫痫药 第二周测试题

1、 以“-zolam”为词尾的药物一般用于

A:抗肿瘤
B:镇静催眠
C:抗真菌
D:抗高血压
E:抗癫痫
答案: 镇静催眠 

2、 苯二氮䓬类镇静催眠药的作用靶点是

A:GABA受体
B: H2受体
C:H1受体
D:钙通道
E:ACE
答案: GABA受体

3、 下列巴比妥类药物中,作用时间最短的是

A:巴比妥
B:苯巴比妥
C:异戊巴比妥
D:环己巴比妥.

点我阅读全文

药理学(河南中医药大学)1467146668 mooc慕课答案2026年版满分测试

 

绪论 绪论测试

1、 研究药物与机体相互作用及作用规律的学科()

答案: 药理学

2、 研究药物对机体的作用及作用规律的学科是

答案: 药效学

3、 研究药物在机体影响下所发生的变化规律的学科是

答案: 药动学

4、 我国第一部本草学专著是

答案: 《神农本草经》

5、 世界上第一部由政府颁发的药典是

答案: 《新修本草》

6、 我国学者屠呦呦,获得2015年诺贝尔生理学或医学奖,主要.

点我阅读全文

药理学(滨州医学院)1465422504 mooc慕课答案2026年版满分测试

 

作业第一单元 药理学总论 药理学名词

1、 药物不良反应是什么?有哪些?
评分规则:  药物不良反应的定义(4分)副反应定义(1分)毒性反应描述(1分)后遗效应(1分)变态反应(1分)停药反应(1分)特异质反应(1分)

2、 什么是药理学?它的学科任务是什么?
评分规则:  药理学实验究极体与药物相互作用的学科。其学科任务是:1.指导临床合理用药2.研发新药和开发老药新用途3.探索生命基础

第一单元 药理学总论 药理学总论单元测试

1、 时量曲线下.

点我阅读全文

药理学-人人需要学点药物知识(南京医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

心血管系统药物 抗慢性心功能不全药物

1、 某患者,55岁,患有充血性心力衰竭,使用了洋地黄和氢氯噻嗪治疗后出现快速型心律失常,以下处理措施正确的是

答案: 停用氢氯噻嗪加服氯化钾

2、 治疗洋地黄中毒引起的室性早搏最好选用

答案: 利多卡因

3、 强心苷最佳的适应证是

答案: 伴有心房纤颤的心率快的心衰

4、 患者,女,36岁,近半年以来一直用地高辛和氢氯噻嗪控制慢性心功能不全症状,一周以来出现心慌、乏力、食欲不佳。心电图提示:频

点我阅读全文

药理学(徐州医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 药理学总论 药理学总论测验

1、 问题:药理学研究的主要对象是
选项:
A:机体
B:健康志愿者
C:人体
D:病原体
答案: 【机体】

2、 问题:某药按一级速率消除达稳态血浓度时间需要()半衰期?
选项:
A:2
B:3
C:4
D:5
答案: 【5】

3、 问题:受体激动药的特点是
选项:
A:有亲和力,无内在活性
B:无亲和力,有内在活性
C:有亲和力,有内在活性
D:无亲和力,无内在活性 .

点我阅读全文