现代汉语言语交际(揭阳职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-18

第一周——第四周 现代汉语修辞 第四周单元测验——现代汉语修辞

1、 以下不属于修辞一般手段的是()。

A:辞格
B:语音
C:词汇
D:句子
答案: 辞格

2、 我们通过以下哪组辞格易于构成整句?

A:对偶和排比
B:比喻和比拟
C:反复和借代
D:双关和夸张
答案: 对偶和排比

3、 在比喻中,被比方的事物和用来打比方的事物必须是()。

A:性质不同的事物
B:性质相同

点我阅读全文

视听语言(南昌大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-10-30到2020-07-08

第3章 电影视听语言发展史 第3章 测试

1、 在电影问世不久,格里菲斯等人就注意到了电影蒙太奇叙事表意的作用,后来库里肖夫、爱森斯坦和普多夫金等相继探讨并总结了蒙太奇的规律与理论,形成了早期的( )A电影学派 B格里菲斯学派 C美学学派 D蒙太奇学派

A:A电影学派
B:B格里菲斯学派
C:C美学学派
D:D蒙太奇学派
答案: D蒙太奇学派

2、 3.蒙太奇一般是对( )的独立镜头进行组合,而使其产生的效果比每个单独的镜头看

点我阅读全文

经典导读与欣赏(西南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 中国传统经典导读与欣赏 第一章测验

1、 提出二十四字阅读法:“循序渐进、熟读精思、虚心涵泳、切己体察、着紧用力、须教有疑”的作者是( )

A:顾炎武
B:朱 熹
C:钟 嵘
D:司空图
答案: 朱 熹

2、 山一程,水一程,身向榆关那畔行,夜深千帐灯。风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声。这首《长相思》的作者是( )

A:辛弃疾
B:李清照
C:纳兰性德
D:苏轼
答案: 纳兰性德

3、 ( )采取“自督.

点我阅读全文

美术欣赏(北京师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 美术欣赏的方法

1.1什么是美术语言_美术鉴赏_熙方方.mp4

1、:
‌美术语言是基于()方面的语言。‎‌‎

答案:  视觉

2、:
‌《致无名画家》是哪位画家的作品?()‌‌‌

答案:  安塞姆·基弗 

3、:
​奔跑中的马的姿势是两腿伸直向前,同时两腿伸直朝后。‏

答案:  错误

4、:
‏绘画并非要表现真实的世界。‏‏‏

答案:  正确

1.2美术语言形成的图像_美术鉴赏_熙方方

1、:..

点我阅读全文