YJ12中国文化概论(福建工程学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-15到2020-06-30

第一周 导论:“中国文化”概说 1.1 测验

1、 《莺莺传》的作者是()

A:元稹
B:王实甫
C:柳宗元
D:关汉卿
答案: 元稹

2、 “自然的人化”是指广义的文化,是大文化。()

A:正确
B:错误
答案: 正确

第一周 导论:“中国文化”概说 1.2 测验

1、 “轴心时代”的提出者雅思贝尔是()的历史学家、哲学家。

A:美国
B:德国
C:英国
D:法国
答案:

点我阅读全文

中国文化(首都经济贸易大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 史前中国 第一讲 单元测验

1、 在中国发现的最早的古人类化石是( )。

答案: 禄丰古猿化石

2、 中国境内的哪种古人类生活在云南省?

答案: 元谋人

3、 和现代人几乎已经一模一样的山顶洞人生活在今天的( )。

答案: 北京

4、 云南元谋人生活的年代是( )。

答案: 距今170万年前

5、 北京人生活的年代是( )。

答案: 距今50万年前

6、 “人面鱼纹彩陶盆”使用的时间大概是( )。...<

点我阅读全文