毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(黑龙江农垦职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-30
每5天更新一次

绪论 绪论测试

1、 马克思主义中国化第一次历史性飞跃发生在新民主主义革命时期,形成了( )

A:A、马克思列宁主义
B:B、毛泽东思想
C:C、邓小平理论
D:D、科学发展观
答案: B、毛泽东思想

2、 马克思主义只有实现中国化才能救中国、发展中国、发展社会主义。

A:正确
B:错误
答案: 正确

第一章 毛泽东思想及其历史地位 第一章 毛泽东思想及其历史地位

1、 中国

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(安康学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-16到2025-07-31
每5天更新一次

第一章 毛泽东思想及其历史地位 第一章单元测试

1、 ( )年,帝国主义列强为争夺势力范围发动了第一次世界大战。

A:1913
B:1914
C:1915
D:1916
答案: 1914

2、 ( )年,俄国十月革命取得胜利。

A:1913
B:1914
C:1915
D:1917
答案: 1917

3、 毛泽东在《中国社会各阶级分析》和( )等著作中,分析了中国社会各阶级在革命中的地位和作用,提出了新民主主义

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(厦门大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2018-03-01到2018-06-24

第一章 中国特色社会主义理论体系概论 选择题

1、 马克思主义中国化历史过程产生了两大理论成果——毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系。这两大理论成果之间是一脉相承又与时俱进的关系。毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系的共同点在于

A:形成的时代背景相同
B:面对的历史任务相同
C:具体内容相同
D:有着共同的“根”
答案: 有着共同的“根”

2、 毛泽东思想形成的时代背景是

A:中国沦为半殖民地半封建社

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(江苏建筑职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

前言 前言 测验题

1、 毛泽东思想和( )是马克思主义中国化的两大理论成果。

A:实事求是思想路线
B:中国特色社会主义理论体系
C:邓小平理论
D:“三个代表”重要思想
答案: 中国特色社会主义理论体系

2、 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系有着共同的“根”,这个“根”的内容是( )。

A:马克思列宁主义
B:邓小平理论
C:实事求是思想路线
D:无产阶级专政思想
答案: 马克思列宁主义

3、 “马克思的整个世界.

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论 单元测验

1、 马克思主义中国化的最新理论成果是( )

答案: 习近平新时代中国特色社会主义思想

2、 毛泽东思想的直接理论来源是( )

答案: 马克思列宁主义

3、 我们今天将一切从实际出发,其中最大的实际就是( )

答案: 中国目前正处于社会主义初级阶段

4、 中国特色社会主义理论体系包括( )

答案: 邓小平理论;
“三个代表”重要思想;
科学发展观

5、 中国革命、建设和改革的实践证明,

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(河南农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

导论 马克思主义中国化的历史进程与理论成果 前言单元测验

1、 马克思主义中国化第二次历史性飞跃的理论成果是( )A、毛泽东思想 B、中国特色社会主义理论体系C、邓小平理论 D、习近平新时代中国特色社会主义思想

答案: B

2、 马克思主义中国化的两大理论成果——毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系虽然形成于不同的历史时期,面对不同的历史任务,具有不同的具体内容,但其基本精神是一致的,它们的基本点是( )A.统一战线、武装斗争、党的建设 B.实事求是、群众路线、独立自主C.解放思想、求真

点我阅读全文