土壤学(浙江农林大学)1463307515mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-30
每5天更新一次

绪论

1、 水、肥、气、热是土壤的( )要素

A:肥力
B:营养
C:健康
D:环境
答案: 肥力

2、 土壤指覆盖于 的疏松层。

A:水域底部
B:浅水域底部
C:地球陆地表面
D:地球表面
答案: 地球陆地表面

3、 土壤圈处于大气圈、水圈、岩石圈和生物圈的 。

A:中心
B:交界面
C:底层
D:表层
答案: 交界面

4、 提出五大成土因

点我阅读全文

土壤学H(浙江农林大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-04-20到2022-07-16
每5天更新一次

第九章 土壤酸碱性—土壤南酸北碱的秘密 土壤酸碱性和缓冲性

1、 一般情况下水解性酸与交换性酸相比()。

A:前者大于后者
B:后者大于前者
C:两者相等
D:上述答案都不对
答案: 前者大于后者

2、 活性酸与潜性酸相比( )。

A:前者大于后者
B:后者大于前者
C:两者相等
D:不确定
答案: 后者大于前者

3、 Al 3+是酸性土壤潜在酸的主要根源,它比交换性H +重要得多

点我阅读全文

土壤学B(浙江农林大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-23到2020-11-30

第一章 地质学基础 认识矿物

1、 具有玻璃光泽的矿物是

A:铁矿
B:云母解理面
C:方解石解理面
D:高岭石
答案: 方解石解理面

2、 硬度为4的矿物是

A:方解石
B:正长石
C:萤石
D:石英
答案: 萤石

3、 具有两组解理的矿物是

A:白云母
B:黄铁矿
C:正长石
D:方解石
答案: 正长石

4、 没有解理的矿物是

A:石英
B

点我阅读全文

工程地质(太原理工大学现代科技学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-12

第一周 工程地质——绪论、地质学基础知识 矿物岩石测试

1、 方解石的晶体形态是( )

A:短柱状
B:板状
C:立方体
D:菱面体
答案: 菱面体

2、 条痕是指矿物的( )

A:固有颜色
B:粉末的颜色
C:杂质的颜色
D:表面氧化物的颜色
答案: 粉末的颜色

3、 肉红色是( )的固有颜色。

A:石英
B:滑石
C:方解石
D:正长石
答案: 正长石

4

点我阅读全文