工程制图与识图(郑州铁路职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

单元1 绘制平面图形 绘制平面图形单元测验

1、 图样中的字母和数字可写成直体和斜体,斜体字的字头向右倾斜,与水平基准线成( )。

答案: 75°

2、 图样中字体( )代表字体的号数。

答案: 高度

3、 图样中汉字应写成( )。

答案: 长仿宋体

4、 图样中字母和数字分为A型和B型,其区别为( )。

答案: 笔画宽度

5、 机械图样中的线型采用粗、细两种线宽,它们之间的比例为( )。

答案: 2:1

点我阅读全文

机械制图与CAD(武汉理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-02
每5天更新一次

第一章 机械制图国家标准简介 单元测试

1、 制图国家标准规定,必要时图纸幅面尺寸可 以 沿( )加长。

A:长边
B: 短边
C: 斜边
D: 各边
答案: 短边

2、 某零件用放大一倍的比例绘图,在标题栏的“比例”中应填写( )

A:放大一倍
B: 1X2
C: 2:1
D: 2/1
答案: 2:1

3、 机械图样中,表示可见轮廓线采用( )线型。

A:粗实线
B: 波浪

点我阅读全文

环境工程制图与CAD(南通科技职业学院)1003825001mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-29到2020-02-29

第一部分 工程制图手绘模块 工程制图手绘部分测试

1、 在画图和看图的实际中,一般先采用( ),将组合体分解成若干基本立体。

A:线面分析法
B:形体分析法
C:面体分析法
D:点面分析法
E:线点分析法
答案: 形体分析法

2、 用1:250的比例画图,物体上1米长的线段应画多少?

A: 250mm
B:40mm
C: 2.5mm
D:4mm
E: 25mm
答案: 4mm

3、 三视图采用的投影方法是( )

点我阅读全文

工程图学2(江苏科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-19到2020-06-14

机件表达方法 机件表达法单元测验

1、 用半剖面表示对称机件之视图,其内外两边的界线,应用 线。

A:中心线
B:粗实线
C:细实线
D:虚线
答案: 中心线

2、 常用来表示各零件相关位置之剖面视图为 剖面。

A:装配剖面‍
B:移转剖面
C:旋转剖面
D:辅助剖面
答案: 装配剖面‍

3、 同一物体作多次剖切时,各剖面应 。

A:独立切割
B:连续切割
C:相互切

点我阅读全文

现代工程图学(河南农业大学)1465388464 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-10到2022-01-09
每周周末更新

第五章 轴测图 轴测图测验

1、 相邻两轴测轴之间的夹角为()

A:夹角
B:轴间角
C:两面角
D:倾斜角
答案: 轴间角

2、 正等轴测图的轴向伸缩系数为

A:0.75
B:1
C:0.82
D:0.9
答案: 0.82

3、 正等轴测图简化轴向伸缩系数为

A:1
B:0.75
C:0.82
D:0.65
答案: 1

4、 正等轴测图的投影方法是

A:斜投影法<

点我阅读全文

画法几何与工程制图(江苏海洋大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

2.制图的基本知识和基本技能 第二章单元测试

1、 标注半径时,需要加标 ( ) 符号。

答案: R

2、 圆的对称中心线应超出圆外( )。

答案: 3~5mm

3、 斜度是指一直线对另一直线或一平面对另一平面的倾斜程度,那么斜度是两直线或两平面间夹角的 值。

答案: 正切

4、 国标规定,汉字应写成 字体。

答案: 长仿宋体

5、 机件的真实大小应以图样上所注的 为依据

答案: 尺寸数值

6、 图样上1:2指的是 比例。..

点我阅读全文