儿童发展CNU(重庆师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-25到2020-06-30

第二章 学前儿童发展的理论、历史和特有的研究方法(6课时) 第二单元测验01-发展理论

1、 行为主义的创始人是( )。

A:马斯洛
B:斯金纳
C:华生
D:加德纳
答案: 华生

2、 巴浦洛夫经典条件反射实验中,“铃声响”和“红灯亮”属于?()

A:刺激(S)
B:反应(R)
C:中介物
D:条件反射
答案: 刺激(S)

3、 ( )将行为看作是心里的本质,认为心理学研究的对象就是可观

点我阅读全文

组织行为学(对外经济贸易大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

组织行为学概论 组织行为学概论测试

1、 组织公民行为是指:

A:员工投票选举公司总裁的权力
B:员工超出正常工作职责的行为
C:组织对社会的义务
D:组织是属于特定国家的,而不是一个全球性实体
答案: 员工超出正常工作职责的行为

2、 超出正常工作职责的员工行为:

A:应被组织领导劝阻
B:通常是自觉性不够的员工做出的
C:是外向性格员工最重要的特点
D:被称为组织公民行为
答案: 被称为组织公民行为

3、 必

点我阅读全文

心理咨询与辅导案例分析(桂林医学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-30

基本理念(上) 单元测验一

1、 受过专门训练的咨询师,向在心理适应方面出现问题并祈求解决问题的求助者提供援助过程,是( )关于心理咨询广义的解释。

A:韦特默
B:威廉森等
C:陈仲庚
D:罗杰斯
答案: 威廉森等

2、 下列关于咨询中保持中立态度的意义的陈述中,正确的是

A:有助于建立亲密的咨询关系
B:可以保证咨询师不把个人情绪带入到咨询中
C:有助于咨询师保持自身尊严
D:避免求助者

点我阅读全文

学前儿童发展科学(阳光学院)1463950461mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-22到2021-09-07
每5天更新一次

第一章 学前儿童发展科学概述 第一章 章节测试

1、 学前儿童的发展包括

A:生理发展和认知发展
B:生理发展和个性发展
C:个性和社会性发展
D:生理发展、认知发展、个性和社会性发展
答案: 生理发展、认知发展、个性和社会性发展

2、 儿童学习语言的关键期是

A:0-1岁
B:1-3岁
C:3-6岁
D:5-6岁
答案: 1-3岁

3、 儿童发展既不会逆向发展、也不可逾越,这体现了儿

点我阅读全文

人格心理学(首都师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第三章 新精神分析理论(下) 第一次单元测验

1、 人格的特性不包含以下哪种特性?(    )

A:整体性
B:个体性
C:独特性
D:稳定性
答案: 个体性

2、 自由联想法是(    )进行精神分析的主要方法之一。

A:华生
B:弗洛伊德
C:罗杰斯
D:斯金纳
答案: 弗洛伊德

3、 阿德勒个体心理学的主要内容涉及(    )。①摆脱自卑,寻求优越     ②优生优育      ③父母对人格发展的影响     ④出生顺序

A:

点我阅读全文

人格理论与个人成长(北京理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 西格蒙德·弗洛伊德:精神分析 第一章 单元测验

1、 __试图给予本我足够的满足,防止它造成太多的麻烦,同时确保不会出现重要的道德过失,以免超我变得太惩罚性

答案: 自我

2、 ______受到现实原则的指引,该原则引导它评估什么是具有现实可能性的

答案: 自我

3、 按照弗洛伊德的理论,如果一个人在某个心理性欲阶段不能满足该阶段的发展任务的需要,他将出现:

答案: 固着

4、 按照弗洛伊德的观点,__焦虑是在本我和自我之间发生的.

点我阅读全文