机械制图1(郑州轻工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

01 制图的基本知识和基本技能 制图的基本知识和基本技能在线测验

1、 制图国家标准规定,图纸幅面尺寸应优先选用( )种基本幅面尺寸。

答案: 5

2、 制图国家标准规定,必要时图纸幅面尺寸可以沿( )边加长。

答案: 长

3、 1∶2是()的比例。

答案: 缩小

4、 某产品用放大一倍的比例绘图,在标题栏比例项中应填(  )

答案: 2:1

5、 在绘制图样时,应灵活选用机械制图国家

点我阅读全文

工程制图基础(华东交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 绪论 点、直线、平面的投影 第1章测试

1、 点到投影面的距离,下列说法正确的是(   )

答案: 点到H面的距离等于点的Z坐标,点到V面的距离等于点的Y坐标,点到W面的距离等于点的X坐标

2、 判别A、B、C三点的相对位置,正确的答案是(  )

答案: A点在B点的左、前、下方,C点在B点的右、前、下方

3、 用正投影得到的投影

点我阅读全文

工程图学(天津大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

绪论 绪论检测题 工程制图基础3(吉春晖)23秋

1、 我国古代哪部著作总结了我国2000多年中的建筑技术和成就?

答案: 《营造法式》

2、 在机械工程图样中,用什么来表示部件在空间中的结构及相对位置关系?

答案: 一组图形

第2章 点、直线 第2章 点、直线检测题

1、 由点的几个投影可以确定该点的空间位置?

答案:  2个

2、 下图中,以B为基准,ΔZAB=ZA-ZB<0,含义是A点在B点的?...

点我阅读全文

画法几何与工程制图(江苏海洋大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

2.制图的基本知识和基本技能 第二章单元测试

1、 标注半径时,需要加标 ( ) 符号。

答案: R

2、 圆的对称中心线应超出圆外( )。

答案: 3~5mm

3、 斜度是指一直线对另一直线或一平面对另一平面的倾斜程度,那么斜度是两直线或两平面间夹角的 值。

答案: 正切

4、 国标规定,汉字应写成 字体。

答案: 长仿宋体

5、 机件的真实大小应以图样上所注的 为依据

答案: 尺寸数值

6、 图样上1:2指的是 比例。..

点我阅读全文