有机化学实验(西北工业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-08到2021-06-30
每5天更新一次

实验四 正丁醚的制备 正丁醚的制备

1、 实际分出水层的体积()理论计算量(备注:填大于或小于)

A:大于
B:小于
C:等于
D:无法判断
答案: 大于

2、 50%的H2SO4洗涤粗产品2次是为了除去 杂质

A:正丁醚
B:正丁醇
C:水
D:正丁烯
答案: 正丁醇

3、 反应中的水的去除是采用了()装置

A:分水器
B:分馏柱
C:蒸馏头
D:75度弯管

点我阅读全文

中药化学(河南中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章绪论

第一章单元测试

1、:
下面那一类成分不属于二次代谢产物()

答案: 蛋白质

2、:
中药化学在中医药现代化中有哪些作用()

答案: 阐明中药的药效物质基础,探索中药防治疾病的机理。;
促进中药药性理论的研究。;
阐明中药复方配伍的原理。;
阐明中药炮制的机理。

3、:
中药化学在中药产业化中的作用有哪些()

答案: 建立和完善中药的质量评价标准;
改进中药制剂剂型,提高药.

点我阅读全文

天然药物化学(广西民族师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-20

第一章 总论 单元测试

1、 两相溶剂萃取法的原理是利用混合物中各成分在两相溶剂中的( )

A:比重不同
B:分配系数不同
C:分离系数不同
D:萃取常数不同
答案: 分配系数不同

2、 原理为氢键吸附的色谱是( )

A:离子交换色谱
B:凝胶滤过色谱
C:聚酰胺色谱
D:硅胶色谱
答案: 聚酰胺色谱

3、 分馏法分离适用于( )

A:极性大成分
B:极性小成分
C: 升华

点我阅读全文

天然药物化学(华南农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-13

第1章 总论 第1章 单元测试

1、 下列各组溶剂,按极性大小排列,正确的是

A:乙醇>甲醇>醋酸乙脂
B:水>丙酮>甲醇
C:乙醇>醋酸乙脂>乙醚
D:丙酮>乙醇>甲醇
答案: 乙醇>醋酸乙脂>乙醚

2、 可将天然药物水提液中的亲水性成分萃取出来的溶剂是

A:乙醚
B:醋酸乙脂
C:丙酮
D:正丁醇
答案: 正丁醇

3、 在水液中不能被乙醇沉淀的是

A:多糖
B:蛋白质

点我阅读全文

有机化学(天水师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 单元测试

1、 2008年北京奥林匹克运动会开幕式上奥运火炬中燃烧的是下面哪种物质?( )

A:甲烷
B:乙烷
C:丙烷
D:丁烷
答案:
丙烷

2、 氮化硅(Si3N4)是一种重要的结构陶瓷材料,它是一种超硬物质,本身具有润滑性,并且耐磨损,高温时抗氧化。氮化硅中是何种化学键?( )

A:极性共价键
B:离子键
C:非极性共价键
D:金属键
答案:
极性共价键

3、 糖尿病人可以吃的.

点我阅读全文

植物化学(河南农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 植物化学概念及分类 绪论

1、 下列常为有效成分的是(    )

答案: .生物碱

2、 有效部位是(    )

答案: 混合物

3、 分子式符合(C5H8)n通式的衍生物属于(     )

答案: 萜类 

4、 可溶于水的成分是(     )

答案: 鞣质

5、 存在于生物体内的一类天然含氮有机化合物,有似碱的性质,能和酸结合成盐,此类化合物为(    )

答案: 生物碱类

6、 小檗碱属于(    )

.

点我阅读全文