世界经典文学鉴赏(大连海事大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-09到2021-07-15
每5天更新一次

第一章 古代欧洲文学 第一章测验

1、 传说3000多年前的米诺斯王国统治时期,牛首人身的怪物是( )。

A:忒修斯
B:阿尔克墨涅
C:墨杜莎
D:米诺陶洛斯
答案: 米诺陶洛斯

2、 爱琴文明的第二个时期是( )。

A:克里特文明
B:迈锡尼文明
C:阿卡亚文明
D:雅典文明
答案: 迈锡尼文明

3、 公元前11世纪左右,游牧民族( )的入侵致使爱琴文明宣告结束,希腊半岛进入

点我阅读全文

古典学与诗学:希腊的传统(浙江大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-25到2020-12-15

第一章 希腊化——古典学的发展与希腊诗学重建的方法 第一章单元测验

1、 研究古希腊罗马的著名古典学著作《古典学的历史》出自以下哪位古典学大师?

A:尼采
B:维拉莫维茨
C:耶格尔
D:默雷
答案: 维拉莫维茨

2、 研究古典文学的著作《古希腊文学史》出自以下哪位古典学大师?

A:耶格尔
B:默雷
C:沃尔夫
D:温克尔曼
答案: 默雷

3、 以下哪位古希腊诗人在他的著作中着重歌颂了

点我阅读全文

外国文学名作赏析(北京语言大学)1463311525mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-30
每5天更新一次

第一单元 古希腊戏剧知多少? 第一单元测试

1、 古希腊戏剧的起源与庆祭酒神_____有关。

A:宙斯
B:雅典娜
C:赫尔墨斯
D:狄奥尼索斯
答案: 狄奥尼索斯

2、 希腊戏剧最繁荣的时期是?

A:公元前六世纪到公元前四世纪
B:公元四世纪到公元六世纪
C:公元前四世纪到公元前一世纪
D:公元一世纪到公元四世纪
答案: 公元前六世纪到公元前四世纪

3、 《诗学》的作者是(

点我阅读全文

西方音乐史(上)(通识课课程包课程) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲:古希腊文明中的音乐 第一讲:古希腊文明中的音乐 测验

1、 问题:西方音乐的历史通常从哪一个时期讲起?
选项:
答案: 【古希腊】

2、 问题:酒神颂歌常用的伴奏乐器是:
选项:
答案: 【阿夫洛斯管】

3、 问题:本课程播放的《俄瑞斯忒斯》片段出自哪位戏剧家的作品?
选项:
答案: 【欧里庇得斯】

4、 问题:提出以四音音列为音乐体系基础的古希腊音乐理论家是:
选项:
答案: 【亚里斯多塞诺斯】

5、 问题:古罗.

点我阅读全文

文学欣赏导引(河南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一章内容 单元测验(一)

1、 《麻雀》是下列哪位作家的作品

答案: 屠格涅夫

2、 崔莺莺是哪个古典戏曲中的人物

答案: 《西厢记》

3、 “小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”出自下列哪首诗

答案: 《临安春雨初霁》

4、 《西游记》的作者是

答案: 吴承恩

5、 “小鸭飞来稠闹处,三三两两能言语”出自哪首词

答案: 《渔家傲》

6、 《诗经•卫风•硕人》中描写了庄姜哪些细节之美

点我阅读全文