材料力学(西北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论

1、 通过试件所测得的材料的力学性能,可用于构件内部的任何部位。这是因为对可变形固体采用了(  )。

答案: 均匀性假设

2、 下列材料中,不属于各向同性材料的有(  )。

答案: 木材

3、 构件的强度、刚度和稳定性(  )。

答案: 与材料的力学性质和构件的形状尺寸都有关

4、 在下列关于内力和应力的讨论中,说法(  )是正确的。

答案: 应力是内力的分布集度

5、 在下列说法中(    )是错误的。...

点我阅读全文

材料力学(土木)[030805217](兰州交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章单元测验

1、 研究构件或其一部分的平衡问题时,采用构件变形前的原始尺寸进行计算,这是因为采用了

答案: 小变形假设

2、 构件的强度、刚度、稳定性

答案: 与材料的力学性质和构件的形状尺寸都有关 

3、 根据小变形条件,可以认为

答案: 构件的变形远小于原始尺寸

4、 所谓( ),指的是构件抵抗破坏的能力。

答案: 强度

5、 所谓( ),指的是构件抵抗变形的能力。

答案: 刚度...

点我阅读全文