中药炮制学 刘先琼(湖北中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章绪论 第一章绪论测试

1、 我国古代第一部炮制专著是

答案: 雷公炮炙论

2、 提出“雷公炮炙十七法”的书籍是

答案: 炮炙大法

3、 《炮炙大法》的作者是

答案: 缪希雍

4、 下列不属于历史上3大炮制专著的是

答案: 本草蒙荃

5、 以下有关中药炮制叙述不正确的是

答案: 中药炮制是仅仅与火有关的各种制法

6、 国家级中药饮片质量标准为

答案: 中国药典

7、 中药炮制学

点我阅读全文

中药炮制学(南京中医药大学)1001752313 mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一章 绪论 第一章单元测验

1、 我国古代第一部炮制专著是

答案: 雷公炮炙论

2、 《本草纲目》药物正文中设有的与炮制有关的专项是

答案: 修治

3、 由卫生部药政局组织有关单位及人员编写而成的炮制法规是

答案: 《全国中药炮制规范》

4、 最早的炭药是

答案: 血余炭

5、 炮制理论的形成时期

答案: 金元明时期

6、 属于“雷公炮炙十七法”的是
..

点我阅读全文