盆栽果树(湖北工程学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-27到2020-06-26

第一单元 盆栽植物的选择 第一单元测验

1、 我国科学家屠呦呦发现的治疗疟疾的药物是( )。

A:青蒿素
B:链霉素
C:奎宁
D:青霉素
答案: 青蒿素

2、 下列植物不是藤本植物的是( )。

A:龟背竹
B:海芋
C:蔓绿绒
D:绿萝
答案: 海芋

3、 以下气候类型地区不属于室内盆栽植物主要来源的是( )。

A:热带雨林地区
B:地中海式气候地区
C:干旱或半沙漠

点我阅读全文

中药炮制学 刘先琼(湖北中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章绪论 第一章绪论测试

1、 我国古代第一部炮制专著是

答案: 雷公炮炙论

2、 提出“雷公炮炙十七法”的书籍是

答案: 炮炙大法

3、 《炮炙大法》的作者是

答案: 缪希雍

4、 下列不属于历史上3大炮制专著的是

答案: 本草蒙荃

5、 以下有关中药炮制叙述不正确的是

答案: 中药炮制是仅仅与火有关的各种制法

6、 国家级中药饮片质量标准为

答案: 中国药典

7、 中药炮制学

点我阅读全文