建筑力学1(江苏建筑职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章 绪论单元测验

1、 力对物体作用效果有两种,即使物体运动状态发生改变或使物体形状发生改变。

答案: 正确

2、 变形很小的物体就是刚体。

答案: 错误

3、 如物体相对于地面保持静止或匀速运动状态,则物体处于平衡。

答案: 错误

4、 力既有大小又有方向,所以是矢量。

答案: 正确

5、 强度、刚度与稳定性统称为构件和结构的承载力。

答案: 正确

6、 结构按几何特征分为以下三类:杆

点我阅读全文

结构力学(静力学部分)(武汉理工大学)1002749020 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2018-02-27到2018-06-08

第一章 绪论

1、 以下属于结构的是( )。

A:门窗
B: 填充墙
C:玻璃
D:受力柱
答案: 受力柱

2、 从几何角度来看,结构可分为( )。

A:复杂的杆系和板壳
B: 梁、刚架、桁架、拱
C:杆系结构、板壳结构和实体结构
D:平面结构、空间结构
答案: 杆系结构、板壳结构和实体结构

3、 以下不属于可变荷载的是( )。

A:风
B:雪
C:雨
D:楼面活荷载<

点我阅读全文

建筑力学(四川工程职业技术学院)1463466446 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-30

第九章 平面体系的几何组成分析 第9章单元测验

1、 一个链杆相当于( )个约束

A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 1

2、 平面内一个点的自由度等于( )

A:2
B:1
C:3
D:4
答案: 2

3、 平面内一个刚片的自由度等于( )

A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 3

4、 一个固定铰支座相当于( )个约束

A:1
B:2
C:3
D:4

点我阅读全文