统计学(郑州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 认识统计 第一章 认识统计 章节测试

1、 统计有三种涵义,其中( )是基础。

答案: 统计工作

2、 对某市高等学校科研所进行调查,统计总体是( )

答案: 某市所有高等学校科研所

3、 要了解某市全民所有制工业企业设备情况,则统计总体是( )

答案: 该市全民所有制的全部工业企业

4、 要了解50个学生的学习情况,则总体单位是( )

答案: 每一个学生

5、 标志是指( )

答案: 总体单位的特.

点我阅读全文

医学统计学(首都医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分章节作业答案,点此查看

第1章 绪论 第1章 绪论练习题

1、 样本是总体中具有代表性的一部分,代表性指的是(    )。

答案: 依照随机原则抽取总体中的部分个体

2、   下面的变量中,属于定量变量的是(        )。

答案: 身高

3、   某医院用两种方案治疗急性肝炎,分别观察其疗效,结果分为四个等级:无效、好转、显效和痊愈。该资料的类型是(    )。

答案: 等级资料

4、   实验设计的基本要素是指(    )。
...

点我阅读全文