组织学与胚胎学(河南中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章绪论

绪论

1、:
光镜分辨率极限是
选项:
答案: 【 0.2微米】

2、:
组织学与胚胎学叙述中错误的是
选项:
答案: 【 组织学主要研究正常人体大体结构与其相关功能】

3、:
组织学普通染色切片标本需相互错误的是
选项:
答案: 【 由酸性苏木精和碱性伊红两种染料组成,简称H-E染色】

4、:
光镜下细胞核被染成紫蓝色,胞质被染成粉红色的染色方法,称
选项:
答案: 【 普通染色】.

点我阅读全文

组织胚胎学(河套学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-27到2020-07-04

单元四 单元四测试题

1、 下列哪项结构在皮质迷路中不存在

A:入球、出球微动脉
B:球旁复合体
C:致密斑
D:髓袢
答案: 髓袢

2、 关于血管球的描述,哪项错误

A:是介于入球、出球微动脉间的毛细血管袢
B:血管球基膜完全环绕毛细血管的内皮
C:毛细血管之间有血管系膜
D:有孔内皮上无隔膜
答案: 血管球基膜完全环绕毛细血管的内皮

3、 关于致密斑的描述,哪项错误

点我阅读全文

组织学与胚胎学(中国医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 组织学绪论 单元测试

1、 研究机体微细结构及其相关功能的科学是

答案: 组织学

2、 透射电镜的最大放大倍率是

答案: 几万~十几万倍

3、 PAS反应的阳性部位表示蛋白质的存在部位。

答案: 错误

4、 PAS反应的阳性部位表示多糖或蛋白多糖的存在部位。

答案: 正确

5、 透射电镜(TEM)用于观察组织细胞内部微细结构。

答案: 正确

6、 扫描电镜(SEM)用于观察组织、细胞或器

点我阅读全文