天然药物化学(滨州医学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 总论

第一章 总论单元测验

1、:
‏属于亲水性溶剂是‏
选项:
A: 丙酮
B: 石油醚
C: 正丁醇
D: 氯仿
答案:  丙酮

2、:
​比水重的亲脂性有机溶剂是‎
选项:
A: 石油醚
B: 氯仿
C: 苯 
D: 乙醚
答案:  氯仿

3、填空题:
‏天然药物化学是运用现代科学理论与方法研究天然药物中(    )的一门学科。​
答案:  化学成分

4、填空题:
‏萜和甾类化合物的生

点我阅读全文

《医学生物学(细胞生物学与遗传学)》(广西医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.2随堂测验

1、
‍第一个发现并命名细胞的人是‌

答案:  R. Hooke

2、
‍细胞学说的创始人是‌

答案:  Schleiden和Schwann

3、
‌被誉为19世纪自然科学的三大成就之一是‏

答案:  建立细胞学说

4、
目前已知的最小的、最简单的细胞是‍

答案:  支原体

5、
人体中最大的细胞是‌

答案:  卵细胞

6、
人体中最长的细胞是‌

答案:  神经细胞.

点我阅读全文

植物生理学(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 植物的水分生理 测验1

1、 将一个被水充分饱和的细胞放入比其细胞液浓度更低的溶液中,细胞体积(      )

答案: 变小

2、 将一细胞放入其渗透势相等的蔗糖溶液中,则(      )

答案: 细胞可能失水,也可能保持水分动态平衡

3、 相邻两细胞间水分的移动方向决定于细胞的(       )

答案: ΨW

4、 如果外液的水势高于植物细胞的水势,这种溶液称为    (      )

答案: 低渗溶液

5、 在同一枝条上,上部叶片的

点我阅读全文