结构设计原理(上)(四川大学)1463677450mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-08到2021-06-30
每5天更新一次

钢筋混凝土材料性能 单元测试

1、 永久荷载和可变荷载的区分准则是基于

A:荷载随时间变化
B:荷载随位置变化
C:结构的荷载响应
D:荷载作用时间
答案: 荷载随时间变化

2、 建筑结构的设计基准期是多少年

A: 25 年
B:50 年
C:100 年
D: 5 年
答案: 50 年

3、 有一座屋面设计为直升机停机坪的建筑物,哪个结构构件需要考虑直升机荷载引起的动力系数?

点我阅读全文

工程结构(四川农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-08到2021-07-16
每5天更新一次

第1章 绪论 绪论单元测试

1、 在混凝土结构中配置适量的受力钢筋,目的是使混凝土承受( ),钢筋承受( )。

A:拉力、拉力
B:压力、压力
C:拉力、压力
D:压力、拉力
答案: 压力、拉力

2、 混凝土结构中框架结构的主要承重构件是( )。

A:梁、墙、柱
B:梁、板、柱
C:楼梯、门窗、墙
D:砖墙、楼板
答案: 梁、板、柱

3、 下列有关砌体结构的说法中,正确的是( )

点我阅读全文

建筑结构(湖南交通工程学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-24

单元3 混凝土基本构件 单元3 测验

1、 适筋梁的破坏属于( )。

A:塑性破坏
B:脆性破坏
C:介于脆性与塑性之间
D:都不是
答案: 塑性破坏

2、 适筋梁破坏的第一阶段末期是( )。

A:抗裂验算的依据
B:变形验算的依据
C:挠度验算的依据
D:承载力验算的依据
答案: 抗裂验算的依据

3、 受弯构件正截面受弯承载力计算的依据是( )。

A:适筋梁破坏的第二阶段初期

点我阅读全文

昆曲音乐(江苏开放大学)1463114459 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 习识昆曲工尺谱 第一讲《习识昆曲工尺谱》单元测验

1、 工尺谱的拍子节奏是用“        ”符号来表示的。

A:板
B:工、尺
C:板、眼
D:眼
答案: 板、眼

2、 昆曲工尺谱,也称“         ”。

A:尺谱
B:汉谱
C:昆谱
D:工谱
答案: 工谱

3、 昆曲工尺谱是由“上、尺、工、凡、六、五、乙、”等汉文字作为音的符号,来表示音的高低及相互关系,这些文字符号称为“        ”。

A:      唱名...

点我阅读全文

BIM造价软件实训(四川工程职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-04-07到2021-06-30
每5天更新一次

第一单元:图形算量软件应用 单元测试

1、 关于GCL2013中查找图元的功能,下列说法不正确的是

A:按名称模糊查找
B:按图元ID查找
C:可以查找截面周长1.8m以外的柱
D:可以同时查找砼标号为C25的柱、梁
答案: 可以同时查找砼标号为C25的柱、梁

2、 2013工程量清单计价规范中对于“土(石)方回镇”的工程量计算规则描述不正确的是

A:按设计图示尺寸以体积计算
B:场地回填:回填面积乘以平均回

点我阅读全文

土木工程施工技术(常州工学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一教学单元土方工程教学资源

15.基坑支护随堂测试

1、:
‌根据《建筑边坡工程技术规范》(GB 50330-2013)规定,边坡塌滑区有重要建(构)筑物的边坡工程,破坏后果严重的,其安全等级应定为(  )。 ​

答案:  一级;

2、:
‌根据《建筑基坑支护技术规程》(JGJ120-2012)规定,下列( )支档式结构最适用于基坑周边条件很复杂的深基坑。‍

答案:  逆作法;

3、:
‏根据《建筑基坑支护技术规程》(JGJ120

点我阅读全文