材料力学(安阳工学院)1002866001mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2018-07-04到2018-12-31

第1章绪论 绪论单元测验

1、 材料力学是研究构件承载能力的一门学科。

A:正确
B:错误
答案: 正确

2、 因为构件是变形固体,在研究构件的平衡时,应按变形后的尺寸进行计算。

A:正确
B:错误
答案: 错误

3、 外力就是构件所承受的载荷。

A:正确
B:错误
答案: 错误

4、 材料力学研究的内力是构件各部分间的相互作用力。

A:正确
B:错误

点我阅读全文

材料力学(江苏海洋大学)1464559451mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-05-24到2021-07-14
每5天更新一次

课程大纲及预习计划 了解课程

1、 是否预习

A:正确
B:错误
答案: 正确

第一章:绪论 第一章测验题—选择题

1、 一等直拉杆如图所示。在P力作用下,———— 。 (A)横截面a上的轴力最大; (B)曲效面b上的轴力最大: (C)斜截面c上的轴力最大; (D)三个截面上的轴力一样大。

点我阅读全文

材料力学(无锡太湖学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-29到2020-09-29

第1章 绪论 绪论 单元测试

1、 材料力学是研究构件承载能力的一门学科。

A:正确
B:错误
答案: 正确

2、 材料力学的任务是尽可能使构件安全地工作。

A:正确
B:错误
答案: 错误

3、 材料力学主要研究弹性范围内的小变形情况。

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 因为构件是变形固体,在研究构件的平衡时,应按变形后的尺寸进行计算。

A:正确
B:错误

点我阅读全文

材料力学(青岛科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-30

第一章 绪论

1、 材料力学是研究构件承载能力的一门学科。

A:正确
B:错误
答案: 正确

2、 压强是构件表面的正应力。

A:正确
B:错误
答案: 错误

3、 杆件的基本变形只是拉(压)、剪、扭、和弯四种,如果还有另一种变形,必定是这四种变形的某种组合。

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 材料力学的任务是尽可能使构件安全地工作.

A:正确
B:错误

点我阅读全文

材料力学(盐城工学院)1450889487mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-05-30

第一章:绪论 第一章测验题—选择题

1、 一等直拉杆如图所示。在P力作用下,———— 。 (A)横截面a上的轴力最大; (B)曲效面b上的轴力最大: (C)斜截面c上的轴力最大; (D)三个截面上的轴力一样大。

A:错误
B:错误
C:错误
D:正确
答案: 正确

2、 在下列关于内力与应

点我阅读全文

材料力学(南京理工大学泰州科技学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-31

第一章:绪论 第一章测验题—选择题

1、 一等直拉杆如图所示。在P力作用下,———— 。 (A)横截面a上的轴力最大; (B)曲效面b上的轴力最大: (C)斜截面c上的轴力最大; (D)三个截面上的轴力一样大。

A:错误
B:错误
C:错误
D:正确
答案: 正确

2、 在下列关于内力与应

点我阅读全文

材料力学(郑州科技学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-31

第一章 绪论 签到

1、 本次学习的课程名称
答案: 材料力学

第一章 绪论 第一章单元测试

1、 构件正常或安全工作的基本要求是( )。

A:美观、大方和经济
B:材料优质
C:具有足够的强度、刚度和稳定性
D:截面尺寸大
答案: 具有足够的强度、刚度和稳定性

2、 小车在吊车梁上出现爬坡现象是( )不够。...

点我阅读全文

材料力学(江苏海洋大学)1450401481 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-25

第一章:绪论 第一章测验题—选择题

1、 一等直拉杆如图所示。在P力作用下,———— 。 (A)横截面a上的轴力最大; (B)曲效面b上的轴力最大: (C)斜截面c上的轴力最大; (D)三个截面上的轴力一样大。

A:错误
B:错误
C:错误
D:正确
答案: 正确

2、 在下列关于内力与应

点我阅读全文

材料力学(江苏海洋大学)1465427475 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-30到2021-12-30
每周周末更新

作业课程大纲及预习计划 了解课程

1、 是否看过大纲
评分规则: 是

课程大纲及预习计划 了解课程

1、 是否预习

A:正确
B:错误
答案: 正确

第一章:绪论 第一章测验题—选择题

1、 一等直拉杆如图所示。在P力作用下,———— 。 (A)横截面a上的轴力最大; (B)曲效面b上的轴力最大: (C)斜截面c上的轴力最大; (D)三个截面上的轴力一样大。...

点我阅读全文

材料力学(南昌航空大学)1465363448 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章 在线测试题

1、 构件的强度、刚度和稳定性 。

答案: 与二者都有关;

2、 均匀性假设认为,材料内部各点的 是相同的。

答案: 力学性质。

3、 各向同性假设认为,材料沿各个方向具有相同的 。

答案: (A)力学性质;

4、 根据小变形条件,可以认为 。

答案: (D)构件的变形远小于其原始尺寸。

5、 在下列三种力(a、支反力;b、自重;c、惯性力)中, 属于外力。

答案: (D)全.

点我阅读全文