铁道概论(通识课课程包课程) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-10-11到2021-10-12

第2单元 铁路线路(1) 第一周 测试题

1、 中国第一条铁路是1876年在上海修建的( )

A:京沪铁路
B:唐胥铁路
C:京张铁路
D:吴淞铁路
答案: 吴淞铁路

2、 ( )是目前世界上海拔最高、线路最长的高原铁路

A:秦沈铁路
B:大秦铁路
C:青藏铁路
D:贵昆铁路
答案: 青藏铁路

3、 ( )是我国第一条重载单元铁路

A:大秦铁路
B:京沪铁路
C:京张铁路

点我阅读全文

铁道概论[010101017](兰州交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论部分单元测验

1、 目前有几种现代化的运输方式?

答案: 5

2、 交通运输业的产品是什么

答案: 位移

3、 现代铁路最早出现于哪个国家?

答案: 英国

4、 在我国,修建的第一条铁路是?

答案: 吴淞铁路

5、 詹天佑主导建设的第一条铁路是

答案: 京张铁路

6、 我国那条铁路的建成,开始了高速铁路建设的步伐

答案: 秦沈客运专线

7、 截至2016年底,我国铁路营业

点我阅读全文