国际金融(武汉学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-04-03到2021-06-30

第1讲 外汇与汇率 第1讲 外汇与汇率 单元测试

1、 人民币汇率采用的标价方法是( )。

A:美元标价法
B:直接标价法
C:间接标价法
D:英镑标价法
答案: 直接标价法

2、 根据购买力平价理论,相对通货膨胀率较高国家的货币会( )。

A:升值
B:贬值
C:不确定
D:不变
答案: 贬值

3、 外汇交易的主体是( )。

A:银行同业间的外汇交易
B:银行与客户之间的外汇

点我阅读全文

国际金融学(湖南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 对外经济交易的总记录:国际收支(上) 第一周单元测验

1、 经常账户各项目除开转手买卖都是按()记录。

答案: 总额

2、 ()对于实行固定汇率制度的国家非常重要

答案: 储备账户差额

3、 国际收支是指某个时期内一个经济体的居民与非居民之间()的统计记录

答案: 经济交易

4、 居民和非居民主要是以()来划分的

答案: 经济利益中心

5、 中国居民到美国旅游,站在中国的角度是()

答案:

点我阅读全文

金融学(河南财经政法大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 货币与货币制度 第一章单元测试

1、 货币的出现是与(    )联系在一起的。

A:生产
B:分配
C:交换
D:消费
E:交换
答案: 交换;
交换

2、 按照马克思对于货币起源的分析,在价值形式演进过程中,(   )是质变。

A:简单的价值形式
B: 一般价值形式 
C: 扩大的价值形式
D:都不是
E:一般价值形式
答案:  一般价值形式 ;
一般价值形式

3、 实物货币与金属货币(或称为商品货

点我阅读全文