古代汉语(通识课课程包课程) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一單元(通論) 單元測試(一)

1、 《晉靈公不君》一文中,身份為史官的人物是

A:宣子
B:提彌明
C:靈輒
D:董狐
答案: 董狐

2、 下列君主的謚號中,屬於平謚的一項是

A:晉靈公
B:魯哀公
C:鄭武公
D:隋煬帝
答案: 魯哀公

3、 下列詞中,古今詞義基本沒有變化的是

A:再
B:羊
C:勸
D:是
答案: 羊

4、 近人楊樹達所著的重要工具書是

A:

点我阅读全文

中国文化(首都经济贸易大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 史前中国 第一讲 单元测验

1、 在中国发现的最早的古人类化石是( )。

答案: 禄丰古猿化石

2、 中国境内的哪种古人类生活在云南省?

答案: 元谋人

3、 和现代人几乎已经一模一样的山顶洞人生活在今天的( )。

答案: 北京

4、 云南元谋人生活的年代是( )。

答案: 距今170万年前

5、 北京人生活的年代是( )。

答案: 距今50万年前

6、 “人面鱼纹彩陶盆”使用的时间大概是( )。...<

点我阅读全文