药用花卉赏析(浙江农林大学)1463164455 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 赏花 赏花 测验

1、 (            ),是我们中华民族的传统审美习惯,是赏花时精神层面的进一步提升,是人们追求品质高尚、朴实、纯洁的真实反映。

答案: 赏花求雅

2、 (            )是指花的风度、品德、特性。

答案: 花的神韵

3、 人们喜欢松柏盆景,是因为他们大多寓意(                   )。

答案: 岁寒知松柏,患难见真情

4、 代表高洁和国香的花,指的是哪种花?

答案: 兰花 

5、 在赏花的.

点我阅读全文

中药炮制学 刘先琼(湖北中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章绪论 第一章绪论测试

1、 我国古代第一部炮制专著是

答案: 雷公炮炙论

2、 提出“雷公炮炙十七法”的书籍是

答案: 炮炙大法

3、 《炮炙大法》的作者是

答案: 缪希雍

4、 下列不属于历史上3大炮制专著的是

答案: 本草蒙荃

5、 以下有关中药炮制叙述不正确的是

答案: 中药炮制是仅仅与火有关的各种制法

6、 国家级中药饮片质量标准为

答案: 中国药典

7、 中药炮制学

点我阅读全文

中药学(山东中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 单元测试

1、

 历史悠久、产地适宜、品种优良、产量宏丰、炮制考究、疗效突出、带有地域特点的药材,传统被称为


答案:
 道地药材

2、

道地药材产于甘肃的是 


答案:
 当归

3、

道地药材产于四川的是 


答案:
 黄连、附子

4、

 道地药材的确定因素与产地、品种、质量、产量、疗效都有关系


答案:

5、

 大黄的道地药材.

点我阅读全文

方剂学(河南中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

各论 第一章 解表剂 解表剂测试题

1、 下列关于桂枝汤煎服方法的叙述中,不符合《伤寒论》原著描述要求的是

答案: 增加衣被,令遍身汗出如水流漓

2、 小青龙汤中“温肺化饮”的药物组合是

答案: 干姜、细辛

3、 九味羌活汤的功效是

答案: 发汗祛湿、兼清里热

4、 银翘散和桑菊饮的组成药物中均含有

答案: 连翘、薄荷、芦根

5、 吴瑭所称“辛凉平剂”是指

答案:  银翘散

6、 症见咳嗽咽痒,咯痰不爽,微恶风发热,舌苔薄白,脉浮缓。治当首选..

点我阅读全文