实验化学1(福建农林大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

无机化学实验(福建农林大学)

第一讲 实验化学基础知识 第一讲 实验化学基础知识 测验

1、 优级纯的化学试剂瓶签颜色是?

答案: 绿色

2、 以下不能用酒精灯加热的器皿是?

答案: 容量瓶

3、 白磷应保存在       中?

答案: 水

4、 冷却面积最大的冷凝管是?

答案: 球形冷凝管

5、 每瓶试剂、溶剂必须在标签上标明名称、规格、浓度和            ?

答案:   配制时间   

6、 要洗去玻璃仪

点我阅读全文

有机化学实验(苏州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

一、绪论 有机化学实验实验规则和安全知识测验

1、 问题:以下做法的组合全部正确的是?(1)实验过程中随意离开实验室(2)实验开始前检查仪器是否缺损,如有缺损应及时告知任课教师(3)实验过程中在实验室内饮水(4)实验开始时应该将实验柜中所有仪器取出(5)携带实验记录本,随时记录实验现象(6)实验过程中应保持清醒头脑,避免违规操作(7)取用药品后,将试剂瓶放回原处,并将标签朝外(8)对于简单的化学实验,可以不用穿实验服(9)可以根据自己的想象,随意混合化学药品(10)穿短裤做实验 (11)值日生应在任课教师指导下做好实验室卫

点我阅读全文

植物化学(河南农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 植物化学概念及分类 绪论

1、 下列常为有效成分的是(    )

答案: .生物碱

2、 有效部位是(    )

答案: 混合物

3、 分子式符合(C5H8)n通式的衍生物属于(     )

答案: 萜类 

4、 可溶于水的成分是(     )

答案: 鞣质

5、 存在于生物体内的一类天然含氮有机化合物,有似碱的性质,能和酸结合成盐,此类化合物为(    )

答案: 生物碱类

6、 小檗碱属于(    )

.

点我阅读全文