化学与健康生活(盐城工学院)1463930457mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-20到2021-06-30
每5天更新一次

第一章 绪论 化学与健康生活 绪论 单元测试

1、 “绿色化学”是由( )提出的

A:德国
B:法国
C:美国
D:英国
答案: 美国

2、 “化学”这个名词是在( )提出的。

A:古罗马帝国时期
B:中世纪时期
C:文艺复兴时期
D:工业革命时期
答案: 文艺复兴时期

3、 生活中的下列物质,都含有对人体健康构成威胁的有毒成分。其中,通过呼吸导致中毒的是( )

A:煤气

点我阅读全文

环境污染与人类(东北师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-15到2021-05-23

第一章 人与环境和谐 人与环境和谐

1、 下列环境问题中,属于原生环境问题的是( )。

A:火山活动
B:噪声污染
C:光化学烟雾
D:水华
答案: 火山活动

2、 环境科学的研究对象主要是次生的环境问题,主要包括生态破坏和( )问题。

A:环境破坏
B:环境干扰
C:环境干预
D:环境污染
答案: 环境污染

3、 上世纪50年代发生在日本的水俣病事件,其主要污染物是( )

A

点我阅读全文

认识实习(河北工业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-07到2020-08-01

第4课 发电厂与大气污染 发电厂与大气污染 单元测试

1、 火电厂净化烟气的主要过程是:

A:烟气经脱硝、脱硫等去除重金属元素、CAHs(多环芳烃)等
B:煤粉在锅炉炉膛经低氮燃烧,对粉尘、SO2进行控制、脱除
C:煤粉在锅炉炉膛经低氮燃烧,烟气再经脱硝、除尘、脱硫
D:煤粉在锅炉炉膛经低氮燃烧,烟气再经带式除尘器进行脱硝、除尘、脱硫
答案: 煤粉在锅炉炉膛经低氮燃烧,烟气再经脱硝、除尘、脱硫

2、 烟气是如何脱硝的

点我阅读全文

食品微生物学(河南工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1. 微生物·食品·人类 第一单元测试(计入期末成绩)

1、 问题:微生物的五大共性不包括?
选项:
A:分布广
B:吸收多,转化快
C:不容易变异
D:个体微小
答案: 【不容易变异】

2、 问题:计量微生物大小的长度单位通常是?
选项:
A:m
B:cm
C:mm
D:μm
答案: 【μm】

3、 问题:在自然环境中,通常微生物含量最高的是?
选项:
A:土壤
B:空气
C:水体
D:人体表面
答案: 【

点我阅读全文