细胞工程(广东石油化工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-22

第一讲 绪论 第一单元 绪论 测试

1、 下列有关细胞工程的叙述不正确的是

A:在细胞整体水平上定向改变遗传物质
B:在细胞器水平上定向改变遗传物质
C:在细胞器水平上定向改变细胞核的遗传物质
D:在细胞整体水平上获得细胞产品
答案: 在细胞器水平上定向改变细胞核的遗传物质

2、 细胞工程是一门综合科学技术。下列哪项技术不属于细胞工程技术

A:细胞核移植
B:体细胞杂交
C:组织培养
D:有性

点我阅读全文

微生物学(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论单元测试题

1、 下列微生物中属于原核微生物的是:

答案: 细菌

2、 自然界中分离到的细菌形态各种各样,其中最多的是:

答案: 杆菌

3、 菌种的分离、培养、接种等研究微生物的技术的发明者是:

答案: 科赫              

4、 人类通过微生物产生的食品有:

答案: 酸乳           

5、 巴斯德采用曲颈瓶试验来:

答案: 驳斥自然发生学说

6、 微生物的研究对象包括Whittaker1969年提

点我阅读全文

细胞工程(南通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 绪论 第一单元 绪论 测试

1、 问题:下列有关细胞工程的叙述不正确的是
选项:
答案: 【在细胞器水平上定向改变细胞核的遗传物质】

2、 问题:细胞工程是一门综合科学技术。下列哪项技术不属于细胞工程的是细胞核移植
选项:
答案: 【有性杂交】

3、 问题:动物细胞培养与植物组织培养的重要区别在于
选项:
答案: 【培养基不同】

4、 问题:以下4种细胞工程技术培育出的新个体中,体内遗传物质均来自一个亲本的是
选项:

点我阅读全文