环境地质学(马玲)(昆明理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-20

第四章:崩塌 第四章测试题

1、 降水对崩塌的作用体现在以下哪些方面: ( )

A:增大裂隙内水压力
B:软化分离面
C:贯通分离面
D:以上都是
答案: 以上都是

2、 在干旱和半干旱的高原山地和河岸,诱发崩塌的环境因素不包括: ( )

A:风化
B:水力侵蚀
C:顺坡向分离面
D:冻融
答案: 顺坡向分离面

3、 倾倒式崩塌以( )为主,主要通过( )工程加固。 ( )

A:

点我阅读全文

环境地质调查的思维与实战(中国地质大学(武汉)) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二章:环境地质调查目的与内容 第二章测验

1、 下列属于突发性地质环境问题中的专属地质灾害有: ( )

A:地震(含海啸)
B:瓦斯突出与爆炸
C:海水入侵
D:煤层自燃
答案: 瓦斯突出与爆炸

2、 地质环境条件是由哪些要素组成? ( )

A:地质背景
B:工程地质岩组
C:含水层结构
D:建筑材料
答案: 地质背景;
工程地质岩组;
含水层结构;
建筑材料

3、 环境地质调查的核心任务有: ( )

点我阅读全文

环境地质学(陕西理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二章:地质环境的基本概念 本单元测验

1、 环境地质学中广义的环境是与()相对的?

A:人
B:自然
C:系统
D:问题
答案: 系统

2、 环境地质学中狭义的环境是指()

A:地质环境
B:人类环境
C:城市环境
D:陆地环境
答案: 人类环境

3、 地质环境系统是()系统

A:开放
B:封闭
C:孤立
D:密闭
答案: 开放

4、 地质环境是()重要的组成部分

点我阅读全文