2021年春园艺植物栽培学-花卉各论SPOC(华中农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-08到2021-06-10
每5天更新一次

绪论

1、 以下属于宿根花卉的是?

A:百合
B:风信子
C:唐菖蒲
D:鸢尾
答案: 鸢尾

2、 世界上首次记载砧穗组合的著作是?

A:《齐民要术》
B:《西京杂记》
C:《周礼·天官·大宰》
D:《广群芳谱》
答案: 《齐民要术》

3、 月季、香石竹、非洲菊、菊花产销量占全国的多少?

A:80%
B:90%
C:85%
D:75%
答案: 90%

4、

点我阅读全文

园林树木栽培学(双语)(沈阳农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论 单元测验

1、 问题:园林树木栽培学是研究园林树木种植、( )与管理技术的应用学科。
选项:
答案: 【养护】

2、 问题:树体生长发育的基础是()。
选项:
答案: 【适树适栽】

3、 问题:适树适栽的目的以( )为原则。
选项:
答案: 【树木健康】

园林树木的生长发育1 第一章 单元测验1

1、 问题:发育是指植物建立在细胞、组织和器官分化基础上的( )的变化。
选项:
答案: 【结构和功能】

2、 问

点我阅读全文

园林花卉学(园林)(沈阳工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-28到2020-07-31

第一章绪论 第一章 绪论 单元测试

1、 岁寒三友是梅兰菊。

A:正确
B:错误
答案: 错误

分析:松、竹、梅

2、 中国传统十大名花中草本和木本花卉均为5种。

A:正确
B:错误
答案: 错误
分析:草本4种,兰花、荷花、菊花、水仙;木本6种,梅花、牡丹、茶花、桂花、月季、杜鹃

3、 云南已经成为我国乃至亚洲盆花的最大集散地。

A:正确
B:错误
答案: 错误

4

点我阅读全文

药用花卉赏析(浙江农林大学)1463164455 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 赏花 赏花 测验

1、 (            ),是我们中华民族的传统审美习惯,是赏花时精神层面的进一步提升,是人们追求品质高尚、朴实、纯洁的真实反映。

答案: 赏花求雅

2、 (            )是指花的风度、品德、特性。

答案: 花的神韵

3、 人们喜欢松柏盆景,是因为他们大多寓意(                   )。

答案: 岁寒知松柏,患难见真情

4、 代表高洁和国香的花,指的是哪种花?

答案: 兰花 

5、 在赏花的.

点我阅读全文

环境与健康(东莞市教育局)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-04-22到2022-12-31
每5天更新一次

第二章 环境与健康的关系 第一次测验

1、 “人是环境的产物。”——这一论断是谁提出的?

A:罗伯特.欧文
B:恩格斯
C:马克思
D:达尔文
答案: 罗伯特.欧文

2、 房屋甲醛超标导致婴幼儿患有白血病,是哪一种自然环境因素引起的?

A:环境生物因素
B:环境物理因素
C:环境化学因素
D:以上都对
答案: 环境化学因素

3、 下面各项中,对人体有毒的一种微量元素是?

点我阅读全文

插花艺术(江苏开放大学)1465417560 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-28到2021-12-15
每周周末更新

第一讲:插花艺术概述 第一讲单元测验

1、 东方式插花的代表国家

A:中国和日本
B:中国
C:印度
D:韩国
答案: 中国和日本

2、 按时代特征分类,插花可以分为( )

A:东方式插花和西方式插花。
B:传统插花和现代插花。
C:自然式插花和规则式插花、现代自由式插花。
D:实用插花和艺术插花。
答案: 传统插花和现代插花。

3、 东方式插花的代表国家( )

点我阅读全文