数字电子技术基础(吉林大学珠海学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 数字逻辑概论 用测验题(考勤)

1、 二进制数的最高位为符号位。最高位为0表示正数,为1表示负数。( )

答案: 正确
分析:对

2、 将十进制数(127)转换为8421BCD码,结果是(0001 0010 0111)( )

答案: 正确
分析:对

第1章 数字逻辑概论 测验题(用于考勤)

1、 逻辑代数中任何一个具体的因果关系都可以用逻辑函数来描述。

答案: 正确
分析:描述正确

2、 大写字母A的ASCII码是1000001B,若进行偶校验

点我阅读全文

数字电子技术基础(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第1章 数字逻辑概论 第1章 数字逻辑概论 测验题

1、 将二进制数(101101.11)B转换成十进制数是

答案: 45.75

2、 将二进制数(1010 0110 1100)B转换成十六进制数是

答案: A6C

3、 将二进制数(101.101)B转换成八进制数是

答案: 5.5

4、 将十六进制数(36.D)H转换成十进制数是

答案: 54.8125

5、 十进制数–10的8位带符号二进制数的原码及补码表示分别是

答案: 1000 1010,1111 0110

6.

点我阅读全文