素描(胡婷)(贵州理工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-28到2020-06-30

第一章 设计素描概述 美术人文知识2

1、 闻名中外的唐代石刻代表()对马的形象塑造十分成功。
答案: 昭陵六骏

2、 我国佛教造像利用整座山雕凿成巨大佛像的是四川的()
答案: 乐山大佛

3、 商代青铜器的代表作是()等。
答案: 四羊尊

4、 秦汉时代青铜器代表作是()等
答案: 长信宫灯

5、 中国古代建筑在建筑结构上最重要的一个特征是()结构。
答案: 框架式

6、 我国古代庭院式建筑的布局一般都是

点我阅读全文

中外建筑艺术赏析(河南理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第三章 因地制宜—中国传统民居建筑艺术赏析 单元测验一

1、 下面______建筑是简单的几何形体的充分运用。

答案:

2、 建筑的三大“法宝”是“______”。

答案: 适用、经济、美观

3、 著名的_是技术与艺术完美结合的典范之作,这座歌剧院从破土动工至建造完成,历经14个年头。

答案: ...

点我阅读全文

闽茶艺韵(福建农林大学)1468241493 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 了解国饮-茶 第一章 了解国饮-茶 测试题

1、 关于历代泡茶法,下列说法不正确的是

A:明代散茶开始盛行,撮泡法渐渐成为主流
B:清代以散茶为主,采用点注法
C:宋代以饼茶为主,采用点注法
D:唐代以饼茶为主,采用烹煮法
答案: 清代以散茶为主,采用点注法

2、 茶树的原产地是我国

A:西南地区
B:西北地区
C:东南地区
D:华南地区
答案: 西南地区

3、 在()一书中记载:“神农尝百草,日遇七十二毒,得.

点我阅读全文

中国文化(首都经济贸易大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 史前中国 第一讲 单元测验

1、 在中国发现的最早的古人类化石是( )。

答案: 禄丰古猿化石

2、 中国境内的哪种古人类生活在云南省?

答案: 元谋人

3、 和现代人几乎已经一模一样的山顶洞人生活在今天的( )。

答案: 北京

4、 云南元谋人生活的年代是( )。

答案: 距今170万年前

5、 北京人生活的年代是( )。

答案: 距今50万年前

6、 “人面鱼纹彩陶盆”使用的时间大概是( )。...<

点我阅读全文