地球的故事:如何建造一个宜居行星(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章:宇宙起源 第一章:宇宙起源 – 单元测验

1、 以下哪一个是宇宙大爆炸的证据?

答案: 存在2.7K的宇宙背景辐射

2、 以下哪个方法不能用来测量天体之间的距离?

答案: 激光测距法

3、 利用哈勃定律计算得到的宇宙年龄是多少?

答案: 137亿年

4、 宇宙中存在的大部分物质是什么?

答案: 暗能量

5、 关于宇宙以下哪一个说法是错误的?

答案: 宇宙是静止的

第二章:元素起源 第二章:元素起源 – .

点我阅读全文

天文探秘(陕西理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-19到2020-06-30

第四章:暗物质 第四章

1、 在宇宙质能组成中,占据主导的是___。

A:暗能量
B:暗物质
C:重子物质
D:快子
答案: 暗能量

2、 在远离银心的地方,银河系的旋转曲线呈__形状。

A:上升
B:平坦
C:下降
D:振荡
答案: 平坦

3、 可以借助___来测量河外星系的旋转曲线。

A:塞曼效应
B:斯塔克效应
C:不确定性原理
D:多普勒效应
答案: 多普勒效

点我阅读全文

天文探秘(华北电力大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章:宇宙 第一章

1、 问题:天文学中常用的光年是什么单位?
选项:
答案: 【距离】

2、 问题:暴胀理论的提出不是用来解释以下哪一个现象的?
选项:
答案: 【今天观测到的宇宙在膨胀】

3、 问题:为什么可观测宇宙是有限的?
选项:
答案: 【光速是有限的,并且宇宙的年龄也是有限的】

4、 问题:通过对宇宙微波背景的探测,我们得到宇宙的温度是多少?
选项:
答案: 【3 K】

5、 问题:宇宙微波背景告诉我们宇宙的物.

点我阅读全文