建筑施工技术(长垣烹饪职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-05-30

项目一 土方工程 土方填筑与压实工程检测

1、 轻型井点降水需要考虑井点的平面布置,当沟槽宽度大于6m,降水深度不大于5m或土质不良时,宜采用( )布置。

A:单排线状井点
B:双排线状井点
C:U型井点
D:环状井点
答案: 双排线状井点

2、 当降水深度更大,在管井内用一般的水泵降水不能满足要求时,可采用( )降水。

A:轻型井点
B:深井泵法
C:管井法
D:喷射井点
答案: 深井泵法

点我阅读全文

土木工程施工(湖北工业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-09-03到2019-11-01

第一章 土方工程 土方工程施工测验

1、 不会引起边坡土壤抗剪强度降低的因素是( )。

A:坡顶上堆物
B:地下水渗流
C:土体内含水量增加
D:机械开挖
答案: 机械开挖

2、 基坑(基槽)土方量的计算公式为( )。其中F1,F0,F2分别为上截面、中截面、下截面的面积。

A:(F1+4F0+F2)
B:(F1+F2+H0)/3
C:(F1+F2+H0)/3
D:(F1+4F0+F2)/6
答案: (F1+4F0+F2)/6

3、 渗透系数K=30m/d,降水深度

点我阅读全文

土木工程施工基本原理(同济大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 土方工程(一) 土方工程(一)测验题

1、 按(     )可将土分为松软土、普通土、坚石等八类。 

答案: 土的开挖难易程度

2、 土开挖后的松散体积与土在天然状态下的体积之比称为(    )。‍ 

答案: 最初可松性系数

3、 下列(    )不是引起边坡下滑力增加的因素。

答案: 开挖方法

4、 按挖填平衡原则确定设计标高的计算过程包括以下内容,则正确的步骤为(    )。①划分场地方格网;              ②计算场地设计标高;③计算或实测

点我阅读全文

土木工程施工技术(常州工学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一教学单元土方工程教学资源

15.基坑支护随堂测试

1、:
‌根据《建筑边坡工程技术规范》(GB 50330-2013)规定,边坡塌滑区有重要建(构)筑物的边坡工程,破坏后果严重的,其安全等级应定为(  )。 ​

答案:  一级;

2、:
‌根据《建筑基坑支护技术规程》(JGJ120-2012)规定,下列( )支档式结构最适用于基坑周边条件很复杂的深基坑。‍

答案:  逆作法;

3、:
‏根据《建筑基坑支护技术规程》(JGJ120

点我阅读全文