药理学(一)高博(苏州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1周&第2周——药理学总论 总论单元测试

1、 药理学研究的对象主要是

A:病原微生物
B:动物
C:健康人
D:患者
E:机体
答案: 机体

2、 药物是指

A:天然的和人工合成的物质
B:能影响机体生理功能的物质
C:预防、治疗或诊断疾病的物质
D:干扰细胞代谢活动的物质
E:能损害机体健康的物质
答案: 预防、治疗或诊断疾病的物质 

3、 以一级动力学消除的药物,给药后经过几个半衰期后体内药物达稳态.

点我阅读全文

药理学(郑州澍青医学高等专科学校) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.药理学总论 1.药理学总论测试

1、 药物是指

答案: 改变或查明机体的生理功能及病理状态,用以防治及诊断疾病的化学物质

2、 药理学是研究( )

答案: 药物与机体相互作用及其作用规律学科

3、 药物作用的两重性是指( )

答案: 防治作用和不良反应

4、 肌注阿托品治疗肠绞痛,引起口干称为( )

答案: 副作用

5、 关于治疗指数下列说法错误的是( )

答案: 可用LD5/ED95表示

6、 关于效能下

点我阅读全文

中药药理学-学做自己的调理师(暨南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 绪论平时测试题

1、 高血脂是指血中()或甘油三酯过高或高密度脂蛋白胆固醇过低,现代医学称之为血脂异常。

答案: 胆固醇

2、 《黄帝内经》中()就提出了"治未病"的概念:"是故圣人不治已病治未病,不治已乱治未乱,此之谓也。夫病已成而后药之,乱已成而后治之,譬犹渴而穿井,斗而铸锥,不亦晚乎”。

答案: 素问

3、 《“健康中国2030”规划纲要》第九章也明确指出:要充分发挥中医药独特优势,使其在常见病、多发病和()防治中发挥独特作用,要大力发

点我阅读全文

药理学(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二章 作用于传出神经系统的药物 I (第二周) 传出神经系统药物单元测试一

1、 用毛果芸香碱溶液滴眼后可出现(  )

A:瞳孔缩小,眼压降低,视近物清楚 
B:瞳孔缩小,眼压降低,视远物清楚     
C:瞳孔扩大,眼压降低,视近物清楚
D:瞳孔缩小,眼压升高,视远物模糊
E:瞳孔缩小,眼压升高,视远物清楚
答案: 瞳孔缩小,眼压降低,视近物清楚 

2、 有机磷酸酯类中毒症状中,不属于M样症状的是(   )

A:瞳孔缩小
B: 腹痛腹泻 .

点我阅读全文

药理学(西安交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第一部分 药理学总论-绪论、药效学 第一周测试

1、 长期用药后引起的心理或生理上对药物的依赖称为

A: 抗药性
B:耐药性
C:耐受性
D:依赖性
E:低敏性
答案: 依赖性

2、 受体拮抗药的特点是

A:对受体有亲和力,有内在活性
B:对受体无亲和力,无内在活性
C:对受体有亲和力,无内在活性
D:对受体无亲和力,有内在活性
E:有较弱亲和力和较弱的内在活性
答案: 对受体有亲和力,无内在活性

..

点我阅读全文

药理学(深圳职业技术学院)1452561492 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-28到2020-08-30

第八周 第四章 心血管系统药物 第八周测试

1、 久用可引起系统性红斑狼疮样综合征的抗心律失常药是

A:奎尼丁
B:普鲁卡因胺
C:普萘洛尔
D:苯妥英钠
E:氟卡尼
答案: 普鲁卡因胺

2、 阵发性室上性心动过速优先选择的药物是

A:奎尼丁
B:利多卡因
C:弗卡尼
D:维拉帕米
E:胺碘酮
答案: 维拉帕米

3、 易引起刺激性干咳的药物是

A:地高辛
B:卡托普

点我阅读全文

药理学(河南中医药大学)1467146668 mooc慕课答案2026年版满分测试

 

绪论 绪论测试

1、 研究药物与机体相互作用及作用规律的学科()

答案: 药理学

2、 研究药物对机体的作用及作用规律的学科是

答案: 药效学

3、 研究药物在机体影响下所发生的变化规律的学科是

答案: 药动学

4、 我国第一部本草学专著是

答案: 《神农本草经》

5、 世界上第一部由政府颁发的药典是

答案: 《新修本草》

6、 我国学者屠呦呦,获得2015年诺贝尔生理学或医学奖,主要.

点我阅读全文

药理学(滨州医学院)1465422504 mooc慕课答案2026年版满分测试

 

作业第一单元 药理学总论 药理学名词

1、 药物不良反应是什么?有哪些?
评分规则:  药物不良反应的定义(4分)副反应定义(1分)毒性反应描述(1分)后遗效应(1分)变态反应(1分)停药反应(1分)特异质反应(1分)

2、 什么是药理学?它的学科任务是什么?
评分规则:  药理学实验究极体与药物相互作用的学科。其学科任务是:1.指导临床合理用药2.研发新药和开发老药新用途3.探索生命基础

第一单元 药理学总论 药理学总论单元测试

1、 时量曲线下.

点我阅读全文

药理学-人人需要学点药物知识(南京医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

心血管系统药物 抗慢性心功能不全药物

1、 某患者,55岁,患有充血性心力衰竭,使用了洋地黄和氢氯噻嗪治疗后出现快速型心律失常,以下处理措施正确的是

答案: 停用氢氯噻嗪加服氯化钾

2、 治疗洋地黄中毒引起的室性早搏最好选用

答案: 利多卡因

3、 强心苷最佳的适应证是

答案: 伴有心房纤颤的心率快的心衰

4、 患者,女,36岁,近半年以来一直用地高辛和氢氯噻嗪控制慢性心功能不全症状,一周以来出现心慌、乏力、食欲不佳。心电图提示:频

点我阅读全文