儿童发展(一)(南通师范高等专科学校)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-26到2021-05-23

第一章 儿童发展绪论 第一章 儿童发展绪论 单元测验

1、 童年期指的是( )这个成长阶段。

A:1—3岁
B:3—6岁
C:6、7岁—11、12岁
D:0—17、18岁
答案: 6、7岁—11、12岁

2、 与科学心理学诞生有重要关系的心理学家是( )。

A:霍尔
B:艾宾浩斯
C:冯特
D:巴甫洛夫
答案: 冯特

3、 《一个婴儿的传略》的作者是( )。

A:达尔文
B:普莱尔
C:霍尔

点我阅读全文

心理发展与个体成长——发展心理学(通化师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-30
每5天更新一次

第1讲 心理发展的历程 第1讲 心理发展的历程 单元测试

1、 ( )是发展心理学的核心内容。

A:中年心理
B:儿童心理
C:青年心理
D:老年心理
答案: 儿童心理

2、 研究个体毕生心理的发生发展规律的科学是( )。

A:社会心理学
B:普通心理学
C:发展心理学
D:心理测验学
答案: 发展心理学

3、 狭义的发展心理学就是( )。

A:个体发展心理学

点我阅读全文

儿童发展心理学(淮阴师范学院)1450839487mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-30

第一章 儿童发展是什么? 儿童发展概论单元测验

1、 “学习效应”是 存在的不足。

A:横向研究
B:纵向研究
C:聚合交叉研究
D:跨文化研究
答案: 纵向研究

2、 在某一时间,对不同年龄的儿童进行比较研究,以探究心理发展的规律或特点,属于 。

A:横向研究
B:纵向研究
C:聚合交叉研究
D:跨文化研究
答案: 横向研究

3、 成熟势力说的代表人物是美国心理学家 。

A:

点我阅读全文

学前儿童心理学(东莞市教育局)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-09到2025-12-31
每5天更新一次

第一周 主题一 学前儿童心理学概述 第一周 单元测验

1、 与学前儿童心理学是种属关系的学科是( )。

A:辩证唯物主义哲学
B:儿童解剖心理学
C:幼儿卫生学
D:发展心理学
答案: 发展心理学

2、 1882年,德国心理学家( )著作《儿童心理》的问世,标志着科学儿童心理学的诞生。

A:冯特
B:普莱尔
C:柯勒
D:艾宾浩斯
答案: 普莱尔

3、 幼儿很难离开自己的主观情

点我阅读全文

儿童发展(南京晓庄学院)1465420598 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-30到2021-12-30
每周周末更新

第1章 儿童是什么? 第1章《儿童是什么》单元测验

1、 ( )年,联合国颁布《儿童权利公约》,儿童依法享有与成年人平等的权利。

A:1898
B:1989
C:1998
D:1889
答案: 1989

2、 认为“儿童就像一块白板,一切知识和观念都是从后天经验中获得”的教育家是( )。

A:福禄贝尔
B:夸美纽斯
C:卢梭
D:洛克
答案: 洛克

3、 中国幼教之父是( )。

A:蔡元

点我阅读全文