妇产科学(产科部分)(武汉大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第二章 生殖系统解剖 生殖系统解剖测试

1、 关于女性外生殖器的解剖,下列哪项是正确的

答案: 耻骨联合前面隆起的皮肤垫即阴阜

2、 未生育过的成年妇女,其子宫大小、子宫腔容积分别为

答案: 75mm x 45mm x 25mm,5ml 

3、 阴道形态学特征正确的是

答案: 平时阴道的前后壁紧贴

4、 下列哪种结构没有参与会阴境界的围成

答案: 坐骨棘

5、 卵巢囊肿发生蒂扭转时,其蒂的组成是

答案: 骨盆漏

点我阅读全文

助产综合实训(江苏护理职业学院)1207498201mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-11-02到2021-01-27

模块一:产前检查 实训一:产前检查 孕晚期检查

1、 妊娠24周末,宫底高度位于()

A:脐上一横指
B:脐下一横指
C:脐上二横指
D: 剑突下三横指
答案: 脐上一横指

2、 正常胎动每小时次数为()

A:1~2次
B:3~5次
C:6~8次
D: 10~12次
答案: 3~5次

3、 下述是横产式的胎先露是()

A:面先露
B:肩先露
C:顶先露
D: 臀先露

点我阅读全文

妇产科学(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章:妇产科学绪论 妇产科学绪论测验

1、 关于妇产科学的描述正确的是

答案: 妇产科学是研究妇女特有的生理和病理的一门学科;
由产科学和妇科学组成;
1960年口服避孕药首次在美国批准上市;
妇科学是研究非妊娠期生殖系统的生理及及病理变化

第二章:女性生殖系统生理 女性生殖系统生理测验

1、 黄体发育的高峰期是

答案: 排卵后7-8天

2、 生殖生理的叙述下列哪项是正确的

答案: 排卵一般发生在下次月经前14天左.

点我阅读全文