中国传统文化概论(青岛理工大学琴岛学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-01

第十周 器物文化 “大文化”部分测验

1、 如果你是一个明代低等官员,官服上可能会出现的是

A:鸂鶒的补子
B:垂旒
C:革带上玉质的饰片
D:紫色官服
答案: 鸂鶒的补子

2、 在魏晋六朝时代,下列哪个故事很难发生

A:王子和灰姑娘终于在一起
B:豪门与寒门之间不通往来
C:一个高门望族不顾女儿的反抗将她嫁给另一个豪门
D:一个富可敌国的家族威胁着皇帝的权利
答案: 王子和灰姑娘终于在一

点我阅读全文

语文阅读教学设计(南宁师范大学师园学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-20

1绪论:语文阅读教学设计 单元测验(一)

1、 在阅读教学中,高中语文课文《说“木叶”》属于哪种文体或语体?

A:说明文
B:应用文
C:议论文
D:文言文
答案: 议论文

2、 在讲读一篇课文中,“先讲解全文大意,再细读全文,逐段讲析,同时落实字词”的过程,属于以下哪种教学结构?

A:顺向式
B:逆向式
C:跳跃式
D:中心开花式
E:悬念式
F:概括式
答案: 逆向式

3、 语

点我阅读全文

唐宋名家词(河南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 词体初成唐名家词 第一章 词体初成唐名家词 单元测验

1、 问题:没有出现在“旗亭画壁”故事中的诗人是:
选项:
答案: 【李白】

2、 问题:关于词的说法错误的是:
选项:
答案: 【创作目的很严肃】

3、 问题:从《教坊记》曲调名称可以看出表现民俗和民间信仰的是:
选项:
答案: 【《二郎神》】

4、 问题:李白《菩萨蛮》的最早记载是以下哪部书?
选项:
答案: 【文莹《湘山野录》】

5、 问题:刘禹锡《杨柳枝》中.

点我阅读全文