第一周:一单元计算工具与计算思维 图灵机测试题
1、 下面给出了一个图灵机。 状态集合K:{start,add,carry,noncarry,overflow,return,halt}; 字母表∑:{0,1,}; 其中,初始状态为start,停机状态集合为{halt}。 该图灵机的状态转换表(即图灵机的控制器)如下表所示:
如果初始状态为start,纸带上已.
1、 下面给出了一个图灵机。 状态集合K:{start,add,carry,noncarry,overflow,return,halt}; 字母表∑:{0,1,}; 其中,初始状态为start,停机状态集合为{halt}。 该图灵机的状态转换表(即图灵机的控制器)如下表所示:
如果初始状态为start,纸带上已.
2020-08-30到2021-01-15
1、 属于单工通信方式的有
A:对讲机
B:手机
C:收音机
D:固定电话
E:寻呼机
答案: 收音机;
寻呼机
2、 属于半双工通信方式的有
A:收音机
B:手机
C:固定电话
D:对讲机
答案: 对讲机
3、 在数字通信系统中,传输速率属于( )指标
A:有效性
B:可靠性
C:适应性
D:标准性
2019-03-14到2019-03-14
1、 怎样理解土壤既是可再生资源,又是不可再生资源?
评分规则: 从土壤的自然属性和土壤形成的时间长久性方面来分析
理解土壤作为一种宝贵的自然资源,只要我们珍惜保护,可以持续为我们提供需要的产品,但是不合理利用将会使土壤退化甚至失去生产力。
1、 水、肥、气、热是土壤的( )要素
A:肥力
B:营养
C:健康
D:环境
答案: 肥力
2、 土壤指覆盖于 的疏松
1、 奥苏贝尔曾在其《教育心理学》(1978 年)一书的扉页上写道:“如果我不得不把全部教育心理学还原为一条原理的话,我将会说,影响学习最重要的因素是学习者已经知道了什么。应根据学生原有知识状况进行教学。”试结合小学数学教学具体课例谈谈对这段话的理解。
评分规则: 本题总分10分,包括4个得分点如下:奥苏贝尔所说“影响学习最重要的因素是学习者已经知道了什么”,即指学习者已有知识基础或者说原有认知结构。(15分)认知主义背景下的教.
2020-03-02到2020-07-02
1、 影视动画场景设计就是指动画影片中除 以外的一切物的造型设计。
A:人
B:人物角色造型
C:镜头
D:色彩
答案: 人物角色造型
2、 场景一般分为内景、外景和 景。
A:中
B:远
C:近
D:内外结合
答案: 内外结合
3、 下列选项哪些不是动画场景设计的要求?
A:设计者的主观设计
B:从剧本出发,从生活出发
C:保
2021-10-11到2021-10-12
1、 通过( ),将跨界与创新创业结合在一起,用新创意设计新的商业模式将会得到绝佳的商业机遇。
A:创新
B:互联网+
C:创业
D:创业机会
答案: 互联网+
2、 ( )就像十月怀胎,需要手脑配合,需要苦思冥想,也需要动手实践,在动脑和动手的剧烈交织运动中,才能像个胚胎一样逐渐成长、成熟,直至瓜熟蒂落,成为重大创新。
A:创意
B:创新
C:创业
1、 在下列关于图灵机的说法中,错误的是____。
答案: 图灵机是真空管机器。
2、 计算机辅助制造的简称是____。
答案: CAM
3、 在电子商务中,消费者与消费者之间的交易称为____。
答案: C2C
4、 在计算机运行时,把程序和数据一样存放在内存中,这是1946年由____领导的小组正式提出并论证的。
答案: 冯·诺依曼
5、 计算机从其诞生至今已经历了四个时代,这种对计
1、 下列不属于内燃机的是:
A:汽油机
B:柴油机
C:蒸汽机
D:航空发动机
答案: 蒸汽机
2、 发明汽油机的是:
A:英国人
B:法国人
C:德国人
D:美国人
答案: 德国人
3、 发明柴油机的是:
A:英国人
B:法国人d
C:德国人
D:美国人
答案: 德国人
4、 以下那种说法不是一个冲程:
A:活塞从上止点运行到下止点
1、 在相同的时间内,一束波长为
的单色光在空气中和玻璃中
答案: 传播的路程不相等,光程相等
2、 光在真空中和介质中传播时,正确的描述是:
答案: 频率不变,介质中的波速减小
3、 
1、 以下关于中国裁判文书网公开的裁判文书数量的选项哪一项是正确的?
A:5000万-6000万篇
B:7000万-8000万篇
C:8000万-1亿篇
D:超过1亿篇
答案: 超过1亿篇
2、 同(类)案不同判会影响当事人和人民群众对公平正义的感受。
A:正确
B:错误
答案: 正确
3、 《最高人民法院关于进一步全面落实司法责任制的实施意见》(2018年12月4日印发)规定,各级人民
1、 二十世纪中叶以来,机器人的应用领域不断扩大,但工业机器人主要还是应用于焊接、喷涂、码垛、上下料等相对简单的作业领域。
答案: 正确
2、 机器人可以安装工具或专用装置,通过程序动作来执行任务,如移动各种材料、零件等。
答案: 正确
3、 不同的机器人按其结构可划分为PPP、RPP、RRP、RRR四种形式。
答案: 错误
4、 二十世纪60年代,第一台Unimate机器人被安装在美国新泽西州的一个工厂,自此机器人逐步
1、 “在督导过程中,保障来访者的利益,不让来访者受到伤害。”体现了伦理总则的哪一项原则?
答案: 善行
2、 《伦理守则》规定:心理师在与某位寻求专业服务者结束心理咨询或治疗关系后,至少多少年内不得与该寻求专业服务者或其家庭成员发生任何形式的性或亲密关系?
答案: 三
3、 当心理咨询师与来访者发生亲密关系,下列哪一项措施是不恰当的?
答案: 继续进行心理咨询
1、 时空的流逝和空间的度量与物理的运动有着密切联系。
答案: 正确
2、 伽利略变换在任何情况下都是正确的。
答案: 错误
3、 麦克斯韦方程组不满足伽利略变换。
答案: 正确
4、 用经典速度相加定理处理光速问题会得出因果倒置的结论。
答案: 正确
5、 迈克尔逊-莫雷实验的零结果说明光速不变,这与经典速度相加定理格格不入。
答案: 正确
6、 经典力学观点认为:时间.
1、 下面不属于软件的组成的是( )。
A:程序
B:记录
C:文档
D:数据
答案: 记录
2、 开发软件时对提高开发人员工作效率至关重要的是( )。
A:操作系统的资源管理功能
B:先进的软件开发工具和环境
C:程序人员的数量
D:计算机的并行处理能力
答案: 先进的软件开发工具和环境
3、 开发软件所需要的高成本和产品的低质量之间有着尖锐的矛盾,这种现象称为( )。
...
1、 不符合药品保管原则的是( )
答案: 氯化钾和氯化钠同属注射剂可归类放置
2、 执行医嘱后需保留安瓿,并专本登记核查的药物是( )
答案: 吗啡
3、 患者刘某,乳腺癌术后诉疼痛难忍,无法入睡,请求护士给予止痛药,以下护士处理正确的是( )
答案: 安抚患者,并向医生反映,待医生开出医嘱后,遵医嘱用药
4、 护士小李操作前,双人核对医嘱时,感觉有些疑问,此时正确的做法是( )...<
1、 问题:根据2012年颁布的《党政机关公文处理工作条例》规定,现行党政机关使用的公文文种共有多少种?
选项:
答案: 【15种】
2、 问题:现行公文文种中,不属于行政公文的是哪个?
选项:
答案: 【布告】
3、 问题:下列属于法定公文眉首部分的是哪个?
选项:
答案: 【发文字号】
4、 问题:答复不相隶属单位提出的有关问题或事项,用以下哪个文种?
选项:
答案: 【函】
5、 问题:必须强调“一
1、 我国刑法的体系是指刑法的( )。
答案: 组成和结构
2、 刑法与其他部门法相比具有的显著特点为( )
答案: 调整、维护社会关系的广泛性和处罚方法的严厉性
3、 狭义刑法指( )
答案: 刑法典
4、 刑法的解释,从解释的效力上分类,具有法律拘束效力的解释是( )
答案: 立法解释
5、 .刑法的解释,从解释的方法上分类,可分为( )
答案: 文理解.
1、 问题:BIM(Building Information Modeling)是由()于20世纪70年代提出的
选项:
答案: 【Chuck Eastman】
2、 问题:下列关于BIM 5D的说法正确的有()
选项:
答案: 【包含三维模型、时间、成本】
3、 问题:施工模拟、碰撞检查、协同设计、可视化交流属于下列哪个阶段的BIM应用()
选项:
答案: 【施工】
4、 问题:BIM是一个共享知识资源、分享设施的信息,其为设施提供从()的全生命周期中的所有决策依据。...<
1、 健康管理的对象是 、亚健康人群以及慢性非传染性疾病早期或康复期人群。
答案: 健康人群
2、 健康管理的目的是使有限的资源得到最大的利用,即 最小的投入获得最大的健康效用。
答案: 个人、群体或社会
3、 健康管理的科学性是建立在 的基础上,首先健康和疾病的动态平衡关系及疾病的发生、发展过程及干预策略是健康管理的科学基础之一
答案: 慢性病
4、 健康管理的特点中以个体为中心,.
1、 未在生产中反映出来的土壤肥力为( )
A:人为肥力
B:潜在肥力
C:自然肥力
D:有效肥力
答案: 潜在肥力
2、 土壤最基本的属性是( )
A:具有肥力
B:疏松表层
C:含有有机质
D:能呼吸
答案: 具有肥力
3、 下列关于土壤的说法错误的是( )
A:土壤是在生物、气候、时间、母质、地形五大成土因素作用下形成的。
B:土壤能够生长绿色植物。
C:土.