人工智能之模式识别(国家开放大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-27到2022-02-28
每周周末更新

模块2 模式识别系统 模式识别系统 单元测验

1、 给定一个样本集但是没有给每一个样本贴上类别标签的学习方式称为____。

A:无监督学习
B:有监督学习
C:深度学习
D:机器学习
答案: 无监督学习

2、 得到特征后一定要进行特征降维吗?

A:并不是一定要进行特征降维,可以自行分析生成结果,判断是否需要
B:必须要进行,否则会对分类结果造成巨大影响
C:没必要进行,特征的维度对分类结

点我阅读全文

人工智能:模型与算法(浙江大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

第一周 人工智能概述 第一周测试

1、 如果一个问题或者任务不可计算,那么对这个问题或任务的描述哪一句是正确的(    )

A:无法将该问题或任务所需数据一次性装入内存进行计算
B:该问题或任务所需计算时间是线性增加的
C:图灵机不可停机
D:该问题或任务所需计算时间是非线性增加的
答案: 图灵机不可停机

2、 下面哪一句话准确描述了摩尔定律(    )

A:摩尔定律描述了计算机内存大小随时间不断增长的规律
B:摩尔定律描述了计算机的计.

点我阅读全文

机器学习(浙江大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 引言 单元小测

1、 以下学习策略中,使用的训练数据只有部分存在标签的是

A:半监督学习
B:无监督学习
C:监督学习
D:以上都是
答案: 半监督学习

2、 下面符合特征选择标准的是

A:越多越好
B:越少越好
C:选择能够反映不同事物差异的特征
D:以上均不对
答案: 选择能够反映不同事物差异的特征

3、 给定一定数量的红细胞、白细胞图像以及它们对应的标签,设计出一个红、白细胞分类器,这属于()问题..

点我阅读全文

人工智能概论(北京联合大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 人工智能概述

第1讲 人工智能概述 单元测验

1、:
‍AI 时代,主要的人机交互方式为(     )。​

答案:  语音+视觉

2、:
‎2017年5月,人工智能程序(     )在我国乌镇以 3:0 的比分战胜了围棋世界冠军柯洁。​

答案:  AlphaGo Master

3、:
‌被誉为计算机科学及人工智能之父的是(      )。​

答案:  图灵

4、:
‏第一个成功开发的专家系统是(       )‍

答案:  Dendral

..

点我阅读全文